-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Очень вкусное это сало в тузлуке.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:00 + в цитатник

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

В тексте использованы все слова автора без изменений с сайта: urlid.ru/alu5
 
Нарезаем сало  брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более.  И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
 
У Вас нет проблем со стиральной машиной? Уже чистила свою машинку несколькими способами , даже таким  Чистка стиральной машины . Немного  что то сдвинулось, но всё равно не радует. Нет той белизны вещей.  Видимо прийдётся делать себе любимой подарок на Новый год , в качестве стиральной машины. Без этой помощницы беда. А чем Вы чистите свои стиралки ? Хотелось бы узнать совета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1409 раз
Понравилось: 206 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:13 (ссылка)
СПАСИБО..НУЖНЫЙ РЕЦЕПТИК...
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
taytay2010   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за пост.Взяла рецептики очень пригодилась информация о стиральной машинке.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:07 (ссылка)
так я еще не солила сало, надо попробовать - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:23 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenusya_lip   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:42 (ссылка)
Да.... этот рецепт сильно отличается от нашего способа засолки сала. Надо попробовать, как сделаю отпишу. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:38ссылка
Очень вкусно,не сомневайтесь!
Алёна64   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:11 (ссылка)
Представляю, какая вкуснятина! Спасибо,беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аленька_71   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо! Забираю..Что-то новенькое...
Ответить С цитатой В цитатник
Mars-Sotis   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:17 (ссылка)
Должно быть очень вкусное и ароматное сало! Спасибо за рецептик!
Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Мармеладка_вишневая   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!))
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 06:39 (ссылка)
Большое прибольшое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
puchikpes   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 06:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tany_E   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 07:01 (ссылка)
а после готовки ( через 2 недели) рассол сливать? или так и хранить в рассоле? сало лишнюю соль не берет, а вот прослойки из мяса будут сильно солеными. или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:59 (ссылка)
Интересный рецепт СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Твишенка   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:07 (ссылка)
Сала много не бывает.Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nina-zubova   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:59 (ссылка)
А никак нельзя обойтись без картошки - например : на 2 литра воды-200-300...(???) граммов соли......ведь картофелина может быть разной по размеру и от её веса будет зависить количество соли в одной и той же посуде. Т.е. в кастрюльке на 2 литра при большой картофелине будет больше соли, чем при маленькой. А об размере картофелины и объёме жидкости вообще ни слова. Кто этим способом пользовался- уточните пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:10 (ссылка)
Да, я тоже люблю более точные рецепты, а то действительно не хочется пересолить. А за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lin44ik   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:10 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:23 (ссылка)
ммм... вкуснятинка )))
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку