Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Рецепт кукурузных крекеров. |
Люблю я выпечку на кукурузной муке. Вы пробовали. Очень вкусно. Попался мне как раз новенький рецепт кукурузных крекеров. Давайте приготовим. Присоединяйтесь. Цвет изумительный и на вкус отличные.
Инструкции
Просеять муку двух видов, соль и специи по вкусу (корица, мускатный орех, черный или красный перец и пр.) в миску. Можно добавить мак.
Чтобы получить сладкие печененки, можно добавить сахар. Перемешать все хорошенько.
Маргарин нарезать кубиками и добавить к муке.
Руками перемешать муку с маргарином до однородного состояния. Вымешивать нужно недолго, чтобы маргарин не растаял от тепла рук. Если это произошло, и тесто плохо держит форму, нужно сложить его в морозилку минут на 10-20.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, или на бумаге для выпечки. Вырезать крекеры стаканом, формочками или просто нарезать тесто ножом на прямоугольники. Можно посыпать их кунжутом, можно попротыкать вилкой.
Выложить крекеры на противень, смазанный кусочком маргарина или проложенный бумагой для выпечки.
Запекать в духовке 10-15 минут в зависимости от размера — большие и пухлые крекеры запекаются дольше, чем маленькие и тонкие.
Когда донышки крекеров достаточно подрумянятся, вытащить их из духовки и остудить в течение 5-10 минут.
Одна порция — около 150 г крекеров (4 больших или 8 маленьких).
urlid.ru/akf9
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |