Аноним обратиться по имени
Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:18 (ссылка)
Очень хороший рецепт. Очень люблю цветную капусту, но плохо переношу ее запах. Поэтому при варке добавляю немного молока и капуста становится необыкновенно вкусной. Попробуйте. Сметана этот запах не уничтожает. Это я поделилась с теми, кому не нравится запах цветной капусты.
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Очень вкусно и легко! Любителям цветной капусты , отличный рецепт в закладочки. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
300 г сметаны
200 г ветчины
100 г сыра
2 яйца
соль
перец
Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Добавить капусту, варить примерно 5-6 минут. Капуста должна стать средней мягкости, но не разварится. Затем слить всю воду, немного остудить капусту.
Сыр натереть на мелкой терке.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить.
Добавить ветчину, перемешать.
Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Разровнять ложкой поверхность, чтобы все кусочки погрузились в заливку.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-50 минут до готовности.
Готово, немного остудить.
Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде.
urlid.ru/ail1
Вы все наверное знаете о пользе цветной капусты, а вот, как клюква может защитить организм от бактериальных инфекций Вы сможете узнать на Snadobie.com . Это очень интересный портал под названием Медицина будущего, где Вы сможете узнать природные рецепты .
[/QUOTE]