-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 175778



Зимняя капуста с баклажанами

Среда, 07 Ноября 2012 г. 07:30 + в цитатник

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

 

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

 

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми  или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

urlid.ru/aici

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 1028 раз
Понравилось: 132 пользователям



Улита   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 08:07 (ссылка)
Интересный рецепт. Можно успеть еще приготовить )))
а готовность синих при варке легко проверять обычной спичкой, если она начинает без нажима заходить в мякоть, то срочно снимаем с огня. Они должны оставться полуготовыми.
Ответить С цитатой В цитатник
evageniia   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 08:47 (ссылка)
это прелесть,всё думала,как бы в капусту что-то добавить...
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Zubkova   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 08:57 (ссылка)
СПАСИБО!!! Срочно надо приготовить, пока еще есть синенькие...
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bublihonok   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:27 (ссылка)
муж купил кучу баклажанов, а сам не ест! Теперь я знаю что с ними сделать!!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бортновская   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Локтыш   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:05 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:54 (ссылка)
Очень люблю эти овощи ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:00 (ссылка)
Вот то что надо!!! У нас синие и каруста в самом разгаре! Скажите, а уксус прям обязательно добавлять или можно обойтись только солью, как при обычной засолке капусты?
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:35 (ссылка)
можно и без уксуса, дать проквасится 2-3 дня, и в холодильник, и добавить зеленый(листовой) сельдерей, и перец болгарский. Действительно, очень вкусный салат.
Ответить С цитатой В цитатник
ritenuto   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо! Обожаю баклажаны в любом виде! Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Artemida-8   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:06 (ссылка)
Я ещё добавляю немного сахара и растительного масла. Вкусно!!! Можно делать с морковью, а можно и без неё. Одинаково вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
матренушка   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 16:04 (ссылка)
спасибо ! ! ! ! !!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Найдёна_Курышева   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик,успею сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenar_Subaev   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:38 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:30 (ссылка)
Мой любимый рецепт в течении многих лет-уксус я не добавляю, а даю прокваситься.Все точно также , как и при обычном квашении,но вот неудача-в этом году неправильно выбрала сорт капусты и вся мои заготовки просто из за капусты превратились в непригодную слизистую массу. Хотела реанимировать, но ничего не вышло.Вот мне и объяснили,что надо было правильно выбрать капусту,такого сорта,которая пригодится для засолки, а не любую. А так очень (лично для меня) замечательный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:31 (ссылка)
Интересный рецепт. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 03:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
hitrek   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:52 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо!Правда сейчас уже поздно,но на следующий год сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:37 (ссылка)
Спасибочки за рецепт! Только что приготовила капустку по Вашему рецепту, но думаю , что пробу уже через 2 дня сниму, не выдержу.
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:53 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кравченко   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:20 (ссылка)
Рецепт понравился,но..не представляю засолку капусты без сахарного песка!(тем более если засолка маринадом). Поэтому ,если буду готовить ,то добавлю и его.Сладко-солено-уксусный вкус,приправленный острым перцем и чесноком-это ЧТО-ТО,кто любит пикантно -острое!Поэтому советую попробовать так всем!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку