-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20870
Комментариев: 138408
Написано: 174505


Дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:52 + в цитатник

Да, это тесто быстрого приготовления. Оно не требует времени на подъём, а это самое главное. Сразу можно печь пирожки, беляши или просто лепёшки , которые будут вместо хлеба. Начинку можете делать свою любимую. Они вкусные с любой начинкой.

Мука – 0,5 кг 
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст. 
Дрожжи* – 30 г 
Сахар – 1 ч.л. 
Яйцо – 1-2 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 

• Стакан – объем 250 мл 
* дрожжи прессованные 
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. 
Просеять муку в миску. 
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. 
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Добавить масло и яйца, взбитые с солью. 
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. 
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. 
Хорошо вымесить в миске. 
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. 
Сформовать в виде шара. 
Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр. 
Оно не требует отдельного времени на «подъем». 
Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). 

При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке! 
Ну, а пирогу, конечно, нужно дать «поднять голову» - 20-30 мин. на расстойку в теплом помещении без сквозняков, накрыв сверху льняным полотенцем (или пищевой пленкой). 
Смазать верх разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока). Можно посыпать верх кунжутом или маком, тмином. 
Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (250-220 град.), большие пироги - при меньшей температуре (190-200 град.). Но это индивидуально - всегда зависит от конкретной духовки. 
* В рецепте дана норма для прессованных дрожжей ("мокрые"). 

Можно пользоваться пересчетом с таким соотношением. 
Пересчет для дрожжей: 
1 г сухих=3 г мокрых 
Т.е. нужно 10 г сухих дрожжей, или 2 ч.л. 

forum.say7.info/topic6084.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 323 раз
Понравилось: 69 пользователям



Just_Lara   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:05 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Благодарю Солнышко!Хороших тебе выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:06ссылка
Спасибо! И Вам того же , да и ещё с праздниками!
ludik1976   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:46 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_2045   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Muslina2010   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо! Пытаюсь на пирожки с картошкой вдохновиться...
Ответить С цитатой В цитатник
Lanka_40   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:24 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 06:53 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку