Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками |
Очень,очень вкусный этот версальский пирог. А аромат какой, Вы даже не представите, пока его не испечёте.
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Для нугатина:
|
Для теста сахар растереть с яйцом и ванилью: | |
![]() |
|
Влить растопленное сливочное масло , ледяную воду, щепотку соли: | |
![]() |
|
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи: | |
![]() |
|
Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник: | |
![]() |
|
Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванилью: | |
![]() |
|
Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения: | |
![]() |
|
Тонкой струйкой ввести яично-крахмальную смесь. Интенсивно мешая, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать: | |
![]() |
|
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Добавить 3 столовые ложки воды и потушить до ее полного выкипания, мешая: | |
![]() |
|
Для нугатина белок прогреть с сахаром до однородности: | |
![]() |
|
Всыпать миндальные лепестки: | |
![]() |
|
Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков: | |
![]() |
|
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы: | |
![]() |
|
В выемку выложить крем | |
![]() |
|
Сверху распределить яблоки: | |
![]() |
|
И изюм: | |
![]() |
|
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 170 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть через 30-35 минут: | |
![]() |
|
Полностью остудить, аккуратно освободить от формы: | |
![]() |
harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/versalskij-yablochnyj-pirog-s-mindalnymi-lepestkami
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |