Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Запеканка с консервированным тунцом |
Очень вкусное и простое блюдо. Готовится тоже быстро, так что идея к ужину готова !
2 морковки
2 луковицы
2 з. чеснока
3 картошки
1 яйцо
1 помидор
примерно 50 гр. сыра
консервированный тунец 75 гр
примерно 50 мл. 0.9% йогурта
соль, молотые перцы
пучок свежей петрушки...и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее...- это запекание ;)
Оформляем запеканку:
1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета
2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 2 - 3 мин. на среднем огне
3. Форму подготовить и выложить слои:
- 1 сл. картофель (молодой)
- 2 сл. консервированный тунец
- 3 сл. лук с морковкой
- 4 сл. оствшийся картофель
- 5 сл. помидоры
4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолили каждый слой будущего блюда, соль не нужна, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку (по желанию), и залить запеканку, поперчить.
5. Духовку разогреть до 2000С , как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 1800С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)
При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью.
urlid.ru/ahwj
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |