-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21223
Комментариев: 139438
Написано: 176096


Несколько способов засолки селёдки в домашних условиях

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:00 + в цитатник

Люблю отварную картошечку с рыбой и поэтому, каждый  встретившийся новый рецепт  засолки рыбы мне интересно проэкспериментировать. В этом списке внизу, есть и уже знакомые рецепты, но для меня , два новых из них. Смотрите, может и вы какой из них не знали.

как посолить селедку в домашних условиях

Самый простой способ посолить селедку в домашних условиях

Размораживаем и промываем две крупные рыбы. Удаляем жабры. Укладываем рыбу в глубокую стеклянную посуду (если нет стеклянной посуды, подойдет посуда и эмалированная). Кипятим пол литра воды, растворяем столовую ложку соли и столько же сахара. Охлаждаем рассол, заливаем им селедку так, чтоб она была полностью покрыта раствором. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Если любим слабосоленую рыбу, то вынимаем через сутки – две, если нужен более сильный посол, то три – четыре.

Как посолить селедку в домашних условиях пряным посолом

Размораживаем рыбу и удаляем жабры. Укладываем в посуду для засолки. Готовим рассол. На литр кипящей воды добавляем 100 грамм соли, полторы чайных ложки сахара, перец горошек – 10 горошин, столько же горошин перца душистого, и пару лавровых листьев. Даем остыть, тщательно размешиваем, еще раз кипятим, остужаем и заливаем селедку. Выдерживаем сутки.

как посолить селедку в домашних условиях используя тузлук

Тузлук – это насыщенный раствор поваренной соли. Чтоб его приготовить, в горячую воду, добавляют соль небольшими порциями, до тех пор, пока соль не перестанет растворяться и осядет на дно. Опущенное в такой раствор сырое яйцо будет наполовину плавать над раствором. Для пряного посола перед растворением соли, добавляем специи – лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый и гвоздику. Подготовленную сельдь заливаем охлажденным тузлуком. Выдерживаем ее час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки – двое. Очень важно, чтоб селедка не имела повреждений на коже. В противном случае рыба будет однозначно пересоленной.

Как посолить селедку по рецепту сухой  засолки

Данный рецепт подходит если места в холодильнике не так уж много. Подготавливаем рыбину, промываем и осушаем. Осушать лучше с помощью салфеток. Готовим смесь для натирания. Берем полторы чайных ложки соли, одну чайную ложку сахара, и пол чайной ложки перца. Тщательно перемешиваем. Натираем всю рыбу, не забывая и о местах, где находились жабры. Заворачиваем рыбу в два-три слоя пищевой пленки и в холодильник. Выдерживаем около двух суток.

Следующий рецепт подойдет для быстрой засолки селедки в домашних условиях

Размороженную селедку помещаем на час в холодную воду. Отрезаем голову и хвост. Потрошим и внимательно промываем рыбу. Смешиваем две ложки соли с ложкой сахара. Натираем рыбу. Оборачиваем в пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре. Снимаем пленку, смываем соль, осушаем салфетками или бумажным полотенцем. В глубокую посуду нарезаем крупную луковицу полукольцами, укладываем сельдь и заливаем подсолнечным маслом. Через тридцать минут можно разделывать селедку для подачи на стол, не забыв полить маслом и присыпать свежим луком.

Как посолить селедку в домашних условия: рецепт для гурманов

Размораживаем две рыбины. Как обычно, удаляем жабры, промываем тушки. Тщательно смазываем обе тушки горчицей. Укладываем в посуду для соленья. Готовим рассол. В него кладем 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кориандра, добавляем зелень укропа, чайную ложку горошка черного перца, лавровый лист (до десятка листиков). Размешиваем и доводим до кипения. Охлажденным рассолом, заливаем натертую горчицей селедку. Даем два — три часа отстоя при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на два-три дня.

 

urlid.ru/ahrk

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 734 раз
Понравилось: 141 пользователям

Космическая_Гостья   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо большое, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна2011   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Обожаю селедку! Огромнейшее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукольница   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Большое спасибо! Забрала,попробую..!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:30 (ссылка)
Селедочка,картошечка,ароматное подсолнечное масло, соленый огурчик,что может быть еще вкуснее.Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кияткина   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо! Любит наше семейство рыбку! Попробуем все рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:18 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо )) Обязательно испробую )))
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 01:28 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:02 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
ОксаночкаМ   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:16 (ссылка)
Рецепты интересные, можно я свой добавлю: разделываем селёдку на порционные кусочки, вычищаем косточки все-все , даже самые мелкие складываем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник на 8 часов - не больше, затем сливаем и можно кушать, Оч. получается нежная и вкусная рыбка!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо,забрала. Думаю пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-Mial   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую с горчицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:06 (ссылка)
спасибо-очень люблю рыбу и селедку в том числе!
Ответить С цитатой В цитатник
potemytka   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо,несколько рецептов уже знакомы.Очень нравится как делает моя мама.В емкость с отверстиями(мама использует деревянный ящик)складывает неочищенную рыбу, пересыпанную солью,сверху гнет,вся влага стекает, через 2-3 дня рыбка становится как вяленая.Вкуснотень.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за простые и доступные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ХОРАЙВАС   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vosema   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:55 (ссылка)
В последнем рецепте используется горчица. Готовая или порошок?
Ответить С цитатой В цитатник
Vosema   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_ru   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:16 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кажемака   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:18 (ссылка)
СПАСИБО БЕРУ ПРИГОДИТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Song__Bird   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:04 (ссылка)
Отличная подборка рецептов)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:21 (ссылка)
В последнем рецепте не нашла сколько нужно воды, чтобы приготовить рассол? Мне кажется , что соли много на две тушки сельди - 5 столовых ложек соли...да и сахара 3...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:03 (ссылка)
Рискну и предложу свой рецепт (для дюбой рыбы: селёдку разделать на кусочки без костей; у мойвы отрезать голову и вынуть внутренности; кильку помыть и целиком) - В кипящую воду (0,5 литра) положить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, несколько горошин душистого перца и несколько гвоздичен (раздробить), 1 ст.ложку раст. масла, капельку уксуса. Раствор охладить и залить подготовленную рыбку, уложенную в стеклянную банку. Готова через 12 часов. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Параничева   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку