Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Сырный хлеб |
Очень вкусный хлеб, подходящий к любому обеду. Не сложен в приготовлении.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г
Молоко теплое – 150 мл
Дрожжи – 1 пакетик
Сахарный песок – 1 ст.ложка
Оливковое масло – 150 г
Сыр Пармезан – 150 г
Сыр полутвердый – 100 г
Перец молотый – по вкусу
Соль – 10 г
Яйца – 5 шт (средних)
Форма для выпечки кулича
Приготовление сырного хлеба:
Развести сахарный песок в молоке. В отдельную емкость ввести муку, натертый сыр Пармезан, затем ввести дрожжи, молоко. Тесто перемешать, добавить яйца, комнатной температуры, по одному, молотый перец и соль.
Добавить в тесто оливковое масло. Вымешивать в течение 10 минут. После чего ввести полутвердый сыр, порезанный небольшими кубиками. Тесто переместить на рабочую поверхность стола и сформовать в шар.
Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Переложить тесто в форму. Поверхность теста смазать сливочным маслом и поставить подходить при температуре 30⁰С примерно на 2 часа. Тесто должно подняться до краев формы.
Когда тесто подойдет, поставить сырный хлеб в разогретую до 180⁰С духовку выпекаться на 50-60 минут. Перед тем, как вынуть сырный хлеб из духовки, налить немного холодной воды на противень и поставить в горячую духовку под форму, чтобы сырный хлеб впитал влагу. Готовность сырного хлеба проверить деревянной лучинкой. Сырный хлеб – готов, если лучинка, вынутая из хлеба, будет полностью сухой. Сырный хлеб вынуть из духовки. Освободить от формы и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Совет:
На время выпечки, можно поставить в духовку сковороду с водой, чтобы постоянно поддерживалась оптимальная влажность. Чтобы приготовить сырный хлеб быстрее, можно тесто разделить на небольшие булочки и испечь.
http://edachok.ru/prezent/1171-sirnii-hleb.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |