-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Заварной лаваш

Среда, 25 Июля 2012 г. 08:37 + в цитатник

Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .

Домашний лавашИнгредиенты:- 4 стакана муки...

 

Ингредиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
 
Рецепт взят с ням-ням от Алины Гдес
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 683 раз
Понравилось: 127 пользователям

Nikki_Toys   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек_с_колючками   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:13 (ссылка)
Мням!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 12:01 (ссылка)
спасибо! класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Na_Na_1   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 15:16 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо! И никаких тебе Е.
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 15:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лия_Ли   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 16:09 (ссылка)
Да и чебуреки можно делать из такого теста. Очень вкусные получаются. Проверено
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Забираю с огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Огромное спасибочки!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Вот славненько!!! Люблю в лаваши всё закручивать, теперь и "оболочку" можно не покупать.
P.S. Сковороду не смазывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 20:54 (ссылка)
Нужно научится! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
taniaBiaka   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 21:47 (ссылка)
Большое-пребольшое спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
я_дана_я   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 03:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо большое! Обожаю лавашики, попробую и этот рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:39 (ссылка)
Классный рецепт и кстати тоже промелькнула мысль о чебуреках. Возьму в свою копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо ! Буду учиться
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
inna_gai   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Надо попробовать. Почему-то нет ответа на вопрос о смазке сковородки.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:27ссылка
Любой лаваш печётся на не смазанной сковороде , он должен быть сухим .
inna_gai   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за ответ, никогда не пекла лавашей, хотя и этот вряд ли буду, сейчас очень жарко, а потом работа...
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина_Клестер   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 06:07 (ссылка)
Замечательно, нашла то, что давно искала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алисочка090284   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 06:29 (ссылка)
Спасибочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чубова   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:35 (ссылка)
хочу, присоединиться и поблагодарить за рецепт (пока не готовила, но уверена рецепт правильный)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ЗЛАТА_ПРЕЛЕСТЬЬЬ   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
anahit   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:03 (ссылка)
1,3 cтакана воды .это как понять?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку