-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20900
Комментариев: 138498
Написано: 174626


Быстрые пирожки с картошкой

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:11 + в цитатник

реклама в блоге

Ещё один очень хороший рецепт быстрых пирожков. Смотрим,  как делается эта круглая  форма, хотя можно  сделать обычные, как всегда и не ждём , когда подойдёт наше тесто.

 

Быстрые пирожки с начинкой

Рецепт взят с сайта : http://byfet.ru/node/731 

Состав:

Тесто:

  • 3-3,5 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 14 г сухих дрожжей или или 50 г свежих
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 8 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • мускатный орех или черный молотый перец
  • соль по вкусу

 

Пирожки по этому рецепту делаются очень быстро, в осовном за счет того, что тесту не нужно подходить, его разделывают сразу после замеса. Начинка также делается ускоренным методом, для этого картошку чистят и отваривают, но не целыми клубнями, а маленькими кусочками в небольшом количестве воды.

После отваривания лишнуюю воду сливают, картошку измельчают прессом, добавляют обжаренный лук, солят. Для того, чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть солонее, чем обычное пюре. Я натерла в начинку немного мускатного орешка для аромата, вместо него можно добавить черный перец, тогда картошка будет слегка острой. Отставляем начинку в сторону, не накрывая крышкой, потому что она должна остыть.

Отмеряем муку и молоко, стакан берем большой- 250 мл. Растапливаем масло, добавляем в него молоко, осторожно проверяем - смесь должна быть теплой.

В миску к молоку просеиваем муку с солью, добавляем дрожжи и сахар. У меня были свежие дрожжи - кубик на 42 грамма, это меньше, чем указано в рецепте, но тесто хорошо подошло. Я мелко раскрошила эти дрожжи прямо в миску с мукой.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто, оно легко вымешивается, следим за количеством муки, понадобится не больше 3,5 стаканов, плюс еще немного на раскатку теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось видимых кусочков дрожжей.

Делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт размером примерно 50 на 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.

Сворачиваем рулет.

Находим середину рулета и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. это очень легко, нужно только попробовать. При этом рулет катается по столу и начинает приобретать талию.

Таким образом из одного рулета напиливаем 8 пирожков. Благодаря такому «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.

Выкладываем в форму, смазываем яйцом и без расстойки сразу выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.

В готовом виде получается 48 небольших пирожков. Такие же пирожки я делала с айвовым джемом, получилось очень вкусно.

Как много забот порой сваливается на руки молодых мам. Хочется всё успеть . Да ещё  бывают проблемки со здоровьем малыша , тогда работа , практически , не делается  ни какая. Бывает даже совета не у кого спросить , как оказать ту или иную помощь ребёнку.  Если вдруг  начались колики у ребенка  или что-то ещё ,  существуют множество прекрасных сайтов для молодых мам, где можно получить совет, пообщаться с такими же мамами, поделиться проблемами и Вам тут же подскажут, что сделать в таких случаях.

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 542 раз
Понравилось: 98 пользователям



Foxxxik25   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Здорово, надоть попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Замечательный рецептик ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
интервал   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:43 (ссылка)
Я пеку очень вкусные пирожки, но долго приходиться ждать тесто. За рецепт большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ханни-пудель   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:08 (ссылка)
во какое ноу-хау замечательное, спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Замечательно. Беру себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо за такой чудесный рецепт и МК!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо! Легко и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:54 (ссылка)
за рецепт большое спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
lyucundo4ka   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena88   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо! Правда быстрый рецептик. Можно с мясом остренькие сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
япончонок   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:03 (ссылка)
Не люблю возиться с тестом,а здесь раз и готово.Очень устраивает.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 03:26 (ссылка)
прекрасная идея, большое спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Впервые встречаю такую технологию разделки теста на пирожки, только раскатывая ребром ладони.
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Заголовок Вторник, 03 Июля 2012 г. 14:06 (ссылка)
очень понравилось! Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 12:19 (ссылка)
спасибо за пирожочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:42 (ссылка)
Моя благодарность!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SOV-INA   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо! Заманчиво и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Красав   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 13:27 (ссылка)
Девочки,я новенькая. Пока только присматриваюсь,а за пирожки большое спасибо! Иду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку