-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Закуска из лука по — грузински

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:04 + в цитатник

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:

  • 1 кг репчатого лука
  • 500 гр сливы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стол. л лимонного сока
  • 1 стол. л 9% уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ч. л соли

Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.

Чеснок очищаем.

Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.

Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:

  • 0,5 л банки – 5 минут
  • 1 л банки  — 8 минут

Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.

http://gotovte-vkysno.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 623 раз
Понравилось: 77 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:25 (ссылка)
Ссылка на оригинал как всегда не активна
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Елена_Еремина   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
я_дана_я   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:38 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 05:56 (ссылка)
Какое замечательное и необычное сочетание лука со сливами. Спасибо за интересный рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 07:19 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 08:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:08 (ссылка)
Интересное сочетание! Надо обязательно попробовать
как только поспеют сливы! Видимо в этом году это будет на месяц раньше! У нас на юго-востоке Украины.
Ответить С цитатой В цитатник
Жильмар   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо!Попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:07 (ссылка)
А я знаю обалденную закусь мужичкам под водочку. Режете тонко две головки репчатого лука, мнете слегка его, добавляете пол-чайной ложки сахара, перца молотого черного и соли по вкусу и немного томата. Всё это перемешиваете, поливаете (тоже на глаз, т.е. по вкусу) подсолнечным маслом и оставляете на полчаса.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната-Мария   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 16:49 (ссылка)
Из сливы и лука я делаю кетчуп. Только все нужно отварить и протереть через сито. Это классика. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:17 (ссылка)
спасибо! Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:56 (ссылка)
QUOTE]и]Исходное сообщение Шрек_Лесной /i]

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в ба


Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:


1 кг репчатого лука

500 гр сливы

6 зубчиков чеснока

1 красный острый перец

50 мл растительного масла

1 стол. л лимонного сока

1 стол. л 9% уксуса

2 ч.л сахара

2 ч. л соли


Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.

Чеснок очищаем.

Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.

Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:


0,5 л банки – 5 минут

1 л банки  — 8 минут


Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.
хттп://gotovte-vkysno.com
[/QUOTE]Спасибо! Обязательно попробую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую! Простите-пишу первый раз и по-моему куда то не туда...Очень прошу извинить...
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_Osenj   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробуюю
Ответить С цитатой В цитатник
inka_25   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:01 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Shepira   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю!!!Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Василисааа   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чуга   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо огромное!Вот потихонечку набираются новые рецептики этого года.Обожаю пробовать новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку