-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:00 + в цитатник

Вы можете представить  себе этот запах и вкус ? Нет - тогда приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД☛Ингредиенты☚...


Ингредиенты

4 средних апельсина
1 лимон
4 стакана сахара
4 стакана воды

 
Приготовление

Апельсины и лимон тщательно вымыть и обсушить. Тонко срезать цедру, чтобы почти не было белого. Разрезать пополам и отжать сок. перелить сок в толстостенную кастрюлю (через сито). Теперь самое интересное. Апельсиновые и лимонные косточки собрать, и вместе  с выжатыми шкурками , и мембранами сложить в муслин или двойную марлю и завязать в узелок. Снятую заранее цедру тонко нарезать маленькими полосочками (примерно 1-1,5 см длиной и 2-3 мм шириной).
В сок налить воду, опустить узел с апельсиновыми останками добавить цедру и варить под крышкой на маленьком огне примерно два часа. Помешивать надо каждые 15 минут, стараясь ложкой отжимать сок из узелка, и убирать пену. Через два часа узел удалить (не забудьте отжать из него сок обратно в кастрюльку). Теперь посмотрите сколько жидкости у вас осталось - если меньше 4 стаканов, то следует долить кипятка, если больше, то надо еще уварить. Потом всыпать сахар, и помешивая варить до готовности, примерно 20-30 минут. Готовность определяют так: пока мармелад варится поставьте в холодильник белое блюдце. На холодное блюдце налейте немного мармелада и проведите пальцем, если "дорожка" от пальца осталась, то мармелад готов, если поплыла, то поварите еще немного, но учтите, в холодильнике мармелад загустеет, не переусердствуйте. Готовый мармелад разлейте по баночкам и храните в холодильнике в течение месяца.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 737 раз
Понравилось: 120 пользователям

Тамошка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:02 (ссылка)
Верю, что вкусно, попробую приготовить. Должно быть вкусно с блинами. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо Нямка)))
Ответить С цитатой В цитатник
kasana55   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:09 (ссылка)
Как АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибки!А то я уже не знаю,куда апельсины девать!Муж покупает,а мы их не едим,ну как-то несезон,я думаю!А мармеладик-самое то!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Литвинова_В_И   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:37 (ссылка)
Что-то уж захотелось сделать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо, очень люблю подобные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:55 (ссылка)
Но ведь косточки всегда дают горечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Найдёна_Курышева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:18 (ссылка)
Возьму на заметку и попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 04:47 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
милена2502   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lana_zp   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 08:45 (ссылка)
надо попробовать,цитирую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо! Очень заманчиво сделать мармелад из натуральных продуктов(без химии).
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cecilia   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:28 (ссылка)
жаль,что мне нельзя сладкое.всё-равно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Anfisa311   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:15 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:29 (ссылка)
Будем готовить,будем пробовать.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Михаловна05   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Валиуллина   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Lazarenko   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо, взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
dvenikova   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:29 (ссылка)
давно мечтала о таком рецептике .СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за науку! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный и несложный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо! В прошлом году варенье вместе с цедрой варила. Очень вкусно. Теперь мармелад попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку