-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Штрудельки с яблоками, сливами и бисквитом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник

Ой , ну и вкуснотища, рецепт , можно сказать не сложный , вообщем надо печь

 


Штрудельки


Ингредиенты
Тесто: 
• 1 яйцо; 
• 200-250 г муки;
• 2 стол. ложки сметаны; 
• 1 стол. ложки растительного или сливочного масла; 
• 1/3 чайн. ложки соли; 
• 1 стол. ложки сахара. 

Начинка:
• 3 кисло-сладких яблока
• 6-8 слив (лучше подойдёт сорт «Чернослив»);
• 3 стол. ложки. сахара;
• Сдобная булочка или кусок бисквита.
• 1/2 чайн. ложки корицы; 

Ещё потребуется:
• 90 г растопленного сливочного масла для смазывания теста; 
• 1 стол. ложки сахарной пудры для посыпки готового изделия.


Способ приготовления:
Из всех ингредиентов замесить мягкое; эластичное тесто. Пусть полежит его в холодильнике, пока готовим начинку. Тесто можно хранить до 5 дней. 
Яблоки очистить, из слив вынуть косточки. Порезать фрукты кубиками примерно в 1 сантиметр, присыпать сахаром и корицей.
Булочку раскрошить и смешать с начинкой. Количество крошек зависит от сочности фруктов.
Штрудельки
Тесто делим на 6 частей. 
Для примера показываю, как делается мини-штрудель.
Штрудельки
Для начинки одного мини-штруделя потребуется ¼ большого яблока, 1 сливу, 2 чайн. ложки мелкого сахара и немного бисквита или калорийной булочки.
Освобождаем большую часть стола, подпыляем стол мукой.
Кусочек теста разминаем в прямоугольник и раскатываем, а затем растягиваем его до размеров примерно 40х25 см. Весь пласт смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем начинку вдоль узкой части на расстоянии 10-15 см от края. Накрываем начинку этим кусочком и начинаем закатывать к себе начинку, не забывая при каждом обороте, подгибать края, чтобы начинка не вытекала.
Штрудельки 
Получившуюся колбаску выложить на противень с промасленной бумагой. Сверху штрудель смазать сливочным маслом.
Штрудельки
Выпекать мини-штрудель около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовый штрудель опять смазать сливочным маслом. Через несколько минут посыпать сахарной пудрой. 
Так только штрудель немного остынет, разрезать его на порционные куски и с наслаждением съесть, можно даже без чая.
Штрудельки

http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=242500

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 31 пользователям

Светлана_Беляева   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:29 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Лисачева   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:36 (ссылка)
Придет пора слив - Обязательно сделаю!!! Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:02 (ссылка)
Обожаю штрудели, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люсянька   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:03 (ссылка)
Уже попробовала-и правда вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:06 (ссылка)
Будем печь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 09:20 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку