-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 175310


Происхождение шашлыка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:35 + в цитатник

Любите ли Вы шашлык ? А само происхождение шашлыка Вам известно? Предлагаю ознакомиться с очень интересной статьёй, рассказывающей о происхождении шашлыка

Происхождение шашлыка

 

Многие считают, что шашлык является кавказским блюдом. Однако это ошибочное мнение. Слово «шашлык» в русском языке оказалось случайно. Само слово происходит от крымско-татарского «шиш», что означает «вертел», то есть «шашлык» - что-то на вертеле.

В России шашлык был известен еще до XVIII века и назывался «верченое».

Обратившись к истории, понимаешь, что искать родину шашлыка бессмысленно. Человек впервые попробовал мясо, приготовленное на костре, как только научился добывать огонь.

 

В каждой стране шашлык имеет свое название. В Азербайджане его называют «кебаб», в Турции похожим названием – «шиш-кебаб». В Америке его именуют «барбекю», а в Армении – «хоровац». Северная франкоязычная Африка называет его «brochettes» , а грузины – «мцвади».

Особенности приготовления шашлыка так же разнообразны. В той же Северной Африке шашлык готовят на углях из саксаула и шамшита. В Америке барбекю готовится не на вертеле, а на решетках в жаровнях, которые так и называются «барбекю». Отсюда и название самого блюда. В Средиземноморских странах шашлык готовят в виде котлеты с мятой, нанизанную на палочки. В некоторых странах Африки распространен ливерный шашлык. В Грузии он готовится на сухой виноградной лозе. «Satay» - маленькие мясные кусочки на шампурах, приготовленные из курицы, креветок и свинины любимы в странах Юго-Восточной Азии.

Что пьют под шашлычок?

Под шашлык часто пьют белое вино. На Востоке рекомендуют любые сухие вина, но и красное крепкое вино тоже не возбраняется. Здесь все, как говорится, на любителя.

Какое мясо лучше подходит для шашлыка?

Подходящее мясо для шашлыка – телятина. А вот из говядины шашлык может получиться жестким. Но если все же вы решили приготовить шашлык из говяжьего мяса, то лучше его сделать из вырезки, внутренней части задней ноги.

Для изготовления шашлыка оптимальной является свинина. Однако свиная лопатка абсолютно не годится, а вот шея, корейка, окорока и поясничная часть идеальны для шашлыка.

В азиатских странах излюбленным мясом для приготовления шашлыков являетсябаранина. Но и здесь есть свои исключения. Лучше всего брать мякоть задней части, корейку и вырезку.

Так же вкусным получается шашлык из куриного окорока. Маленький нюанс – так как окорочок готовится быстро, птицу нарезают более крупными кусками, допуская наличие косточек.

Не стоит забывать, что парное мясо, независимо от вида, не подходит для шашлыков.

Если есть такая возможность, то лучше выбрать охлажденное мясо, так как его вкус намного лучше.

Замороженное мясо, при современных технологиях сохраняющее полезные свойства, годится, но не то, которое продается в полиэтиленовой пленке. И избегайте повторно замороженного мяса.

Какое мясо вы выберете, зависит от вашего вкуса, но мясо должно быть качественным. По цвету оно должно быть глянцевым, естественным и равномерным. Так же следует выбирать молодое мясо. Запах должен быть свежим и приятным.

http://recepti.tv/kylinarnie-statii/44058-proishozhdenie-shashlyka.html

Шрек Лесной

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку