-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176162


ќп€ть вкусные ватрушки

„етверг, 10 ћа€ 2012 г. 20:51 + в цитатник

.

–ецептов ватрушек много, но в каждом по разному. ¬от ещЄ один

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука - 2 стакана
—ахар - пол стакана
ћолоко - пол стакана
—ливочное масло - 3 ст. ложки
яйца - 2 штуки
—ухие дрожжи - 10 грамм
—оль - четверть чайной ложки
–астительное масло - 2 ст. ложки

ƒл€ начинки:
“ворог - 200 грамм
яйцо - 1 штука
—ахар - 1.5 ст. ложки
ћука - 1 ч.л.
¬анильный сахар - щепотка
—оль - щепотка
»зюм - 50 грамм
или
ћак - 6 ст. ложек
ћед - 3 ст. ложки


—пособ приготовлени€:

ћолоко нагреть до температуры чуть выше комнатной. –азвести в теплом молоке дрожжи. ƒобавить соль, сахар и €йца.
ћуку просе€ть, добавить к молочно-€ичной смеси. ¬ымешивать 8 - 10 минут, пока тесто не станет абсолютно однородным. ≈сли тесто получитс€ очень крутым, добавить немного молока или теплой кип€ченой воды.
ƒобавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. „ерез 2 - 2.5 часа, когда тесто подниметс€, обм€ть его, смазать растительным маслом и оставить еще на 40 - 50 минут.

ѕервый вариант начинки:
»зюм перебрать, промыть и замочить в теплой кип€ченой воде.
„ерез 1 час откинуть на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и
тщательно обсушить бумажным полотенцем.
“ворог растереть с сахаром, добавить €йцо, муку, ванильный сахар, соль, и изюм, тщательно перемешать.

¬торой вариант начинки:
ћак промыть в теплой воде, откинуть на очень мелкое сито или марлю.
ѕоложить мак в кастрюльку, добавить мед и варить на маленьком огне 10 минут, посто€нно помешива€ю —н€ть с огн€ и остудить.

— миски с тестом сн€ть пленку. ќбм€ть его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5 - 6 см.
–азрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
ѕротивень накрыть промасленным пергаментом. ¬ыложить на него шарики из теста на рассто€нии 5 см., друг от друга.
— помощью дерев€нного пестика сделать в шариках углублени€.
”ложить в получившиес€ углублени€ начинку из творога( 1 вариант), и сначало положить мак, потом кольцом вокруг творог( 2 вариант).
Ќакрыть противень с ватрушками пленкой и оставить дл€ расстойки на 30 минут. «атем сн€ть пленку, смазать ватрушки слегка взбитым €йцом( и тесто, и начинку). ѕоставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. ¬ыпекать 40 минут.

http://gallery.ru/watch?ph=boOZ-dUn3p

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 192 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

»ринушка_163   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 21:06 (ссылка)
пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любаша64   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 10:36 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќирман   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 11:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘отина14   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2012 г. 18:55 (ссылка)
ќбожаю ватрушки! “олько делаю углубление после того как тесто расстоитс€, кладу творог и в духовку при 220 градусах.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ugneduk80   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2012 г. 19:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_¬аськова   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2012 г. 20:12 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlasha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 11:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку