-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Опять вкусные ватрушки

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник

.

Рецептов ватрушек много, но в каждом по разному. Вот ещё один

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - пол стакана
Молоко - пол стакана
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Яйца - 2 штуки
Сухие дрожжи - 10 грамм
Соль - четверть чайной ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки

Для начинки:
Творог - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1.5 ст. ложки
Мука - 1 ч.л.
Ванильный сахар - щепотка
Соль - щепотка
Изюм - 50 грамм
или
Мак - 6 ст. ложек
Мед - 3 ст. ложки


Способ приготовления:

Молоко нагреть до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.
Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8 - 10 минут, пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.
Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2 - 2.5 часа, когда тесто поднимется, обмять его, смазать растительным маслом и оставить еще на 40 - 50 минут.

Первый вариант начинки:
Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде.
Через 1 час откинуть на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и
тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль, и изюм, тщательно перемешать.

Второй вариант начинки:
Мак промыть в теплой воде, откинуть на очень мелкое сито или марлю.
Положить мак в кастрюльку, добавить мед и варить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешиваяю Снять с огня и остудить.

С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5 - 6 см.
Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
Противень накрыть промасленным пергаментом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см., друг от друга.
С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.
Уложить в получившиеся углубления начинку из творога( 1 вариант), и сначало положить мак, потом кольцом вокруг творог( 2 вариант).
Накрыть противень с ватрушками пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом( и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут.

http://gallery.ru/watch?ph=boOZ-dUn3p

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 22 пользователям

Иринушка_163   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фотина14   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:55 (ссылка)
Обожаю ватрушки! Только делаю углубление после того как тесто расстоится, кладу творог и в духовку при 220 градусах.
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlasha   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку