-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21258
Комментариев: 139378
Написано: 176364


СЫРАЯ АДЖИКА С АСПИРИНОМ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:00 + в цитатник

Да, помидоры зимой дороговато брать, а вот летом можно такую заготовочку сделать

5кгпомидоров 
1,5кг сладкого перца 
150г горького перца 
100г соли 
250 чеснока 
300г корней хрена 
20 таблеток аспирина 
ВСЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ

Все перекрутить через мясорубку, добавить 
растертый аспирин, перемешать, сложить все в стерильные 
банки, закатать.

http://www.xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/forum/9-2397-53#57405

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 380 раз
Понравилось: 47 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:14 (ссылка)
Слышала про закатки с аспирином,но сама ничего не делала.Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Соня_Я   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:00 (ссылка)
Считаю,что класть аспирин,да ещё в таком количестве, очень опасно для здоровья.Аспирин в больших количествах вызывает внутреннее кровотечение,разве это не самоубийство?!
Ответить С цитатой В цитатник
cicikore   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:08 (ссылка)
еще моя мама делала по этому рецепту ,сейчас и я делаю, только аспирин я беру порасчету 1 г на 1 кг общей массы
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:54 (ссылка)
А аспирин-то зачем???? в таком еще количестве?
Ответить С цитатой В цитатник
пантрера   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:41 (ссылка)
Зачем в рецепте аспирин? Корень хрена является натуральным консервантом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:52ссылка
Хрен - даёт свой запах и привкус, а аспирин без запаха и вкуса
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:01 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:03ссылка
Аноним
Я около 20 лет прожила в Средней Азии и могу сказать, что аджику (приправу) по такому, или примерно такому рецепту, там делают все, кто варит манты, жарит чебуреки, т.к. - это отличная традиционная к ним приправа.
Но аспирина кладут тоже, как и написано в комментариях выше, из расчета 1 грамм на 1 литр аджики (2 таблетки по 0,5 гр.) и аспирин здесь выступает как основной консервант. Едят такую вкуснятину как приправу 1-2 ст. л. к основному блюду. И если расчитать дозу аспирина в 1 ст. л. приправы-то это гораааздо меньше, чем рекомендуют кардиологи применять его в профилактических целях. Об угрозе внутреннего кровотечения можно было бы говорить, если-бы таблетку аспирина клали на столовую ложку приправы (или что-то типа того). Так, что в таких количествах не только не страшно, но и полезно!
И еще: аджику по такому рецепту НЕ закатывают крышками, а в банки сверху наливают немного раст. масла, накрывают крышками НЕ герметично и ставят в холодное место.
Трудно представить, что без стерилизации такая смесь не взорвется в закрученных банках (как автор предлагает).
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:13ссылка
Да я тоже думаю, что закатывать то что не варилось, опасно еще и с точки зрения заражения ботулизмом. Только под капроновую крышку и хранить в холодильнике.
Татьяна_Малахова   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо! замечательный рецепт. Я так делаю каждый год, только добавляю томаты и перед тем как положить аспирин, всю смесь довожу до кипения. Вот после этого смело закрываю крышкой и на хранение в кладовку.
Ответить С цитатой В цитатник
генчик_геленджик   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 11:05 (ссылка)
Попробую,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
fortunatova   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Сырая аджика с аспирином. Среда, 02 Мая 2012 г. 14:23 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 14:23 (ссылка)
Много лет консервирую помидоры и огурцы с аспирином из расчёта 2 таблетки на 3-литровую банку, стоят в квартире по два года. Мне кажется здесь многовато... впрочем стоит попробовать.
Спасибо за рецепт!:friends:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 14:50 (ссылка)
уж много лет делаем по этому рецепту ,только у нас это называют не аджика а кобра, но аспирин не ложим.храним в погребе и не закатываем. после все ингридиенты смешаем даем ему перебродить дня три и разливаем в емкости накрываем капроновыми крышками и в прохладное место.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 22:44 (ссылка)
С аспирином - это УЖАСНО, да еще в таком кол-ве. Зачем? Можно добавить в аджику винный уксус и хранить. Если интересно, напишите, дам рецепт настоящей невареной аджики (рецепт из Грузии). Хранится в холодильнике и не один год, Хранить можно в простых бутылочках из-под водки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:22ссылка
Аноним
Я бы хотела приготовить аджику по грузинскому рецепту. Когда-то пробовала, но это была, скорее, паста очень соленая, острая и темно-зеленого цвета
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:27ссылка
Аноним
Аджика грузинская. 3 кг. помидор красных, 1 кг. сладкого перца (только красного), 5-6 красных горьких стручей перца.(количество по желанию), 6 гол. чеснока. Все вымыть и обязательно высушить. Перекрутить на мясорубке в обязательной последовательности: Перец сладкий, перец горький, чеснок, помидоры. Это для того, чтобы после помидор не мыть мясорубку, т.к. все должно быть сухим. Из всех перцев выбрать семена. Перекручивать желательно через самую мелкую решетку. Помидоры перетереть через волосяное сито, через которое сеят муку, отделив таким образом семена и кожуру. Все соединить, добавмть по вкусу соль, по желанию толченый кориандр, 0,5 литра винного уксуса, можно уксусной эссенции, оставить на кухне на 1-2 дня набухнуть. После перелить в стерелизованные стеклянные бутылочки и поставить в холодильник. Не варить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:40ссылка
Аноним
Спасибо и за рецептик и за быстрый ответ. Благословений и устройства вам!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:57ссылка
Аноним
На здоровье! Мои рецепты в " 4 вкуса" , заходите в гости, там очень много лично моих рецептов, а также аджики, ткемали и блюд грузинской кухни, нло и не только.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:11ссылка
Аноним
Ок, спасибо за приглашение, зайду
MARG0RITA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:29 (ссылка)
Много лет делаю аджику с аспирином, но добавляю 10 таблеток на 10 литров аджики , отлично стоит в квартире ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 06:12ссылка
Аноним
Думаю, что автор потеряла в рецепте помидоры (они там, по-моему, просто должны быть) да и на фото тоже видно, что они есть в приправе.
любовь_калищук   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:08 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ЗА СОВЕТЫ ПО ХОДУ!!!!!!!!!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Филька71   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:15 (ссылка)
Слушайте ,рецепты ваши один лучше другого !!!! Спасибо вам !
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:22 (ссылка)
Зачем класть аспирин? Во-первых, это очень вредно! Медики уже задолбались об этом говорить и писать, и все равно куча домохозяек пихает таблетки в заготовки... В рецепте есть хрен и острый перец, они прекрасные консерванты, будет все стоять и без химии.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку