-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174590


ѕодборка рецептов консервировани€ баклажан

¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 08:36 + в цитатник

ј вот рецептики любител€м  баклажан - от острого и не  неострого.

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ "ћќ«ј» ј"
* 3 баклажана
* 1 средн€€ головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л.
в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана €блочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кип€чeной воды
* растительное масло

Ѕаклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. ¬оду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
ќбжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
ѕромокнуть от масла на салфетке.
ѕерцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
ќстудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
—мешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
”ложить в стекл€нную посуду сло€ми
—мешать воду, уксус и соль (по вкусу).
«алить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
«акрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
рецепт с  укинга
.

Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ-√–”«»Ќ— »

 



•Ѕаклажаны — 10 кг 
•”ксус (9%) — 0,5 л 
•ћасло подсолнечное рафинированное — 0,5 л 
•«елень петрушки — 1 пуч. 
•«елень кинзы — 1 пуч. 
•«елень базилика — 1 пуч. 
•«елень сельдере€ — 1 пуч. 
•„еснок (зубчики) — 0,5 кг 
•ѕерец горький (стручковый) — 3-5 шт 
•Ћук репчатый — 1 кг 
•ћорковь (по желанию) — 0,5 кг 
•—ахар-песок — 1 стак. 
•—оль — 2-3 ст. л.

Ѕаклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек 
(всего на 4 части). 
¬ кип€щую подсоленную воду закладываем баклажаны, 
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут 
до полуготовности. 
ќткидываем на сито, даeм стечь и остыть. 
„еснок и перец мелко режем или прокручиваем 
на м€сорубке. 
«елень мелко режем. —мешиваем чеснок, перец и зелень, 
чуть перетираем с солью. 
Ћук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. 
Ѕерeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью 
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной 
и укладываем в стекл€нную или эмалированную посуду. 
—лои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью 
и луком. 
√отовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, 
сахар и соль. 
«аливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 
3 дн€ в прохладное место. 
„ерез 3 дн€ раскладываем по банкам, укупориваем 
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, 
и отправл€ем в погреб или холодильник. 
 рышки используем специальные пластмассовые дл€ 
консервации. 
 ушать баклажаны можно уже через две недели.

«ј ”— ј Ѕј Ћј∆јЌџ — я…¬ќ…
баклажаны – 2 кг.
јйва – 1 кг.
ѕерец сладкий – 1 кг.
ѕомидоры – 2 кг.
—оль – 60 гр.
—ахар – 150 гр.
”ксус – 100 гр.
„еснок – 200 гр.
ћасло растительное – 400 гр.
ѕетрушка – 2 пучка
”кроп – 2 пучка
ѕерец горький по желанию

Ѕаклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части 
и ещЄ раз поперЄк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперЄк 
на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры 
и чеснок пропустить через м€сорубку. 
ћаринад закип€тить, опустить овощи, хорошо 
вымешать и кип€тить в течении 50-60 минут. 
–асфасовать в подготовленные банки и закатать. 

Ѕаклажаны маринованные по-грузински с грецким 
орехом, чесноком и м€той 

•Ѕаклажан — 3 кг 
•ќрехи грецкие (очищенные) — 200 г 
•„еснок — 200 г 
•ћ€та (сушЄна€) — 1 ч. л. 
•¬ода — 2 л 
•—оль — 80 г 
•—ахар — 80 г 
•”ксус (эссенци€) — 3 ст. л. 
•ћасло (подсолнечное) — 10 ст. л. 
•ѕерец чЄрный (горошек) — 15 шт

Ѕаклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, 
разрезать по вдоль, но не разреза€ до конца. 
ќтварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать 
стечь. 
ќчистить баклажаны от м€коти. ќбжарить м€коть в 
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные 
на м€сорубке чеснок и грецкие орехи, положить 
1ч.л. сушЄной м€ты, всЄ перемешать. Ќачинить баклажаны 
этой смесью. 
¬от такие ароматные бабочки у нас получились. ”ложить 
баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чЄрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскип€тить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). 
—терилизовать 1,5л. банки-40 минут. «акатать, перевернуть
и укутать до их полного остывани€.

 онсервированные синенькие и болгарский перчик 

•Ѕаклажан — 10 кг 
•ѕерец (—алатный ) — 5 кг 
•ѕетрушка — 3 пуч. 
•„еснок (головки) — 4 шт 
•—оль 
•ћасло растительное (дл€ обжарки)

Ѕаклажаны моем, отдел€ем хвостики и повреждЄнные 
части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками, 
солим и оставл€ем на 30 минут – пока уйдЄт горечь… 
тем временем пока займЄмс€ сладким перцем, который 
нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до 
золотистого цвета. 
√отовый перец перемещаем в чистую Ємкость, а на 
нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и 
отжатые от лишней влаги баклажаны. 
„еснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать 
зелень и можно приступать к заполнени€ готовых, 
простерилизованных баночек нашей смесью. 
¬ стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка, 
зелени, и оп€ть синие, так до верху. 
«аканчиваю € баклажанами. ј теперь - стерилизовать! 
ѕо рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.

—алат «12 негрит€т»

Ѕаклажаны – 12 шт.
ѕомидору – 1 кг.
—ладкий перец – 1 кг.
„еснок – 1 головка
Ћавровый лист – 4 листочка
ѕерец горошком – 8 шт.
”ксус – 2 чай. Ћожки
–астительное масло – 1 ст.
—оль – 2 сл. Ћожки
—ахар – 4 ст. ложки 

Ќа дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, 
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – 
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. 
ћежду баклажанами попытатьс€ вместить сладкий перец, 
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить 
помидору (так же разрезанные пополам). 
¬сЄ это засыпать 2-м€ ст. ложками соли и четырьм€ – 
сахара. 
ѕоставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда 
начнЄт подниматьс€ пар, засечь врем€. „ерез 25 минут 
(если баклажаны всЄ ещЄ твЄрдые, то можно подержать 
кастрюлю на огне ещЄ минут 15) выключить, дать нашей 
массе немного подстыть и разложить по банкам – череду€ 
овощи и соблюда€ примерно одинаковые пропорции. 
¬ кастрюлю с оставшимс€ маслом добавить чеснок, 
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и 
кип€тить в течении 5-6 минут. 
«алить наши банки с овощами приготовленным маринадом, 
закатать и поставить остывать под «шубу» 

Ѕаклажаны в томате:

ѕомидоры – 5 кг.
Ѕаклажаны – 3 кг.
—ладкий перец – 6 шт.
ѕерец горький – 1 шт.
—ахар – 1 стакан
”ксус – 2 ст. ложки
„еснок – 30 грю
—оль

ѕомидору, сладкий и горький перец прокрутить через 
м€сорубку, или измельчить в кухонном комбаине – 
поставить на огонь.
ƒать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, 
соль, уксус (€ использую только лимонную кислоту) 
и кип€тить в течении 10 мину.
Ќаши баклажаны нарезать небольшими кубиками… 
посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть 
в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить 
к нашей вар€щейс€ овощной массе – и варить ещЄ в 
течении 20 минут. 
”ложить наш салат в подготовленные банки и закатать. 
ѕеревернуть банки до полного остывани€. 

баклажаны с чесноком

баклажаны 
вода – 1 литр
уксус – 0,5 литра
чеснок
масло растительное

режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см. 
толщиной, солим и оставл€ем на 30 минут, что б ушла 
горечь. 
ѕромываем наши баклажаны в проточной воде, 
отжимаем.
¬ кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра 
уксуса – 1 литр воды. ¬ подготовленном маринаде 
провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты 
с момента закипани€. 
¬ынуть баклажаны шумовкой. ќдновременно готовим 
наши банки, мелко режем чеснок. 
√ор€чие баклажанновые кружочки обжариваем в 
растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы 
бланширу€. 
—кладываем обжаренные баклажаны в подготовленные 
банки, перекладыва€ каждый слой нарезанным чесноком 
и уплотн€€ нашу массу ложкой. Ќаполнив банки до верху 
при необходимости добавив в них растительное масло, 
в котором жарились наши баклажаны - закатываем. 

«акуска «ћайкопска€»

Ѕаклажаны – 2 кг.
ѕомидоры – 1,5 кг.
‘асоль стручкова€ – 1 кг.
ћорковь – 0,5 кг
ѕерец сладкий – 0,5 кг
–астительное масло – 0,5 литра
—оль – 70 гр.
—ахар – 1150 гр.
„еснок – 200 гр.
”ксус – 100 гр.
ѕетрушка
”кроп
ќстрый перец (не об€зательно)

Ѕаклажаны, сладкий перец нарезать так – средний 
плод разрезать вдоль, потом каждую половинку 
ещЄ вдоль 3-4 раза, потом поперЄк 3-4 раза. 
ѕомидоры и чеснок пропустить через м€сорубку, 
морковь натереть на крупной тЄрке. ‘асоль нарезать 
по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец 
нарезать небольшими кусочками (€ использую 
ножницы). 
ѕриготовить маринад – довести до кипени€ 
растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него 
приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и 
довести до кипени€. 
 ип€тить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка 
помешива€. –асфасовать по банкам и закатать. 
”кутать под «шубу» до полного остывани€. 
»сточник: ќльга »гуменова

Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќƒ √–»Ѕќ„ »

—иненькие получаютс€ вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. ƒостанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой.  расота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.ќставить на ночь.
”тром промыть водой.» бросить в кип€щее растительное масло-300мл.
ћинут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.≈щЄ минут через 10 можно раскладывать по банкам.ѕоплотнее.
¬ыход около 2,5литр.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 871 раз
ѕонравилось: 114 пользовател€м



—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 08:49 (ссылка)
—пасибо. за подборку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—в-та   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 09:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_¬ылегжанина   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо!!! ѕодборка скоро пригодитьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 азинчанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 10:35 (ссылка)
спасибо!с большим удовольствием забираю себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ringing   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 13:15 (ссылка)
’орошие рецептики)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринушка_163   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 13:21 (ссылка)
¬куснатища!—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ он61   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 22:26 (ссылка)
—пасибо. ак ни странно,но мен€ к баклажанам приучила мо€ младша€ дочь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтони€_√армони€   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 23:45 (ссылка)
н€м-н€м-н€м ќбожаю баклажаны!! жду-не дождусь когда придет их врем€. спасибо, забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсенний_романс   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 00:04 (ссылка)
ћои любимые,спасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lidav5   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 06:44 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ruhila   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 06:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√усиничка   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 09:00 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты. Ѕаклажаны мо€ слабость.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
изовера   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 09:06 (ссылка)
ќќќ!!!!!  ак вкусно! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена—ћ   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 09:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 10:31 (ссылка)
Ћюблю синенькие! —пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬јЋ≈Ќ“»Ќј_Ћ»—≈Ќ ќ¬ј   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 12:05 (ссылка)
[http://smayliki.ru/smilie-813715911.html]http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
√али-28   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 12:26 (ссылка)
—пасибо, унесла с собой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„игирина   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natanick17   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 13:35 (ссылка)
спасибо обажаю баклажаны

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaLive   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 14:18 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlana_I_0902   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 15:24 (ссылка)
 ласс!!! ќсталось дождатьс€ баклажанчиков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olla-La   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 16:11 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты!!! —коро пригод€тс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуська-снежинка   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 16:26 (ссылка)
спасибо..очень люблю баклажаны....острые особенно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 16:40 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“имченко   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 18:12 (ссылка)
«амечательна€ подборка!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 18:59 (ссылка)
’ороша€ подборочка!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали¬асиленкова   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 19:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ордита   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 20:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 21:07 (ссылка)
ƒа! ѕора готовитьс€ к "сезону"...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку