-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20894
Комментариев: 138478
Написано: 174600


Домашние шпроты

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 07:58 + в цитатник

 Такого рецепта шпротов у меня ещё не было - но очень интересный . В состав входит копчёная селёдка .Стоит попробовать

Автор рецепта - aniram 2704


Готовить домашние шпроты просто. Основной ингредиент – рыба свежемороженая. Вы можете взять кильку, салаку или мойву, разницы нет. Особенно вкусными будут шпроты, если рыба попадется с икрой.
Чтобы вкус шпрот был ощутимо прокопченный, обязательно следует положить копченую рыбу. В данном случае я использовала сельдь. Но вполне может подойти и другая копченая рыба. Приготовленные шпроты можно подавать, как отдельное блюдо, так и как дополнение к бутербродам, салатам, к гарниру.
Еще хочу обратить внимание: не спешите готовые шпроты вынимать из посуды, в которой они готовились. Пускай сначала блюдо остынет и постоит около 2 часов в холодном месте. Если их вынимать горячими, то рыбка распадется.

 

1) Заварить крепкий чай

Приготовление рецепта Домашние шпроты:

1) Заварить крепкий чай

 

 

2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову 2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову

 

3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу

 

4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки

 

5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости

 

салака (0,5 кг), сельдь копченая (1штука), чай черный (3 пакетика на 0,5 литра воды), растительное масло (0,3 стакана), душистый перец (8 штук), черный перец горошком (12 - 15 штук), лавровый лист (3-4 штуки)

Ингредиенты для рецепта Домашние шпроты:

салака (0,5 кг), сельдь копченая (1штука), чай черный (3 пакетика на 0,5 литра воды), растительное масло (0,3 стакана), душистый перец (8 штук), черный перец горошком (12 - 15 штук), лавровый лист (3-4 штуки)

http://www.pechenuka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 363 раз
Понравилось: 68 пользователям



Olia2010   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 08:05 (ссылка)
Как вкусно выглядит! Так и хочется попробовать!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nina_st26   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:17 (ссылка)
всегда так делаю для гостей, им очень нравится
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо,за напоминание,Давно делала
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:00 (ссылка)
А я не знала о таком рецепте, интересно довольно таки, спасибо!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:56 (ссылка)
Интересный способ!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НадНик   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 05:46 (ссылка)
а я еще добавляю отвар луковой шелухи.
Ответить С цитатой В цитатник
Hella_from_hell   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:38 (ссылка)
А копченную сельдь после вываривания тоже можно кушать?
Ответить С цитатой В цитатник
Allochka1955   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 08:56 (ссылка)
еще добавляют копченые грушки и чернослив
Ответить С цитатой В цитатник
Ptaxa59   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:59 (ссылка)
Делала похожий рецепт. Только вместо селёдки сверху посыпать парой раскрошенных бульонных кубиков. Соль тоже не надо-кубики солёные. А так тоже самое: залить очень крепким чаем и маслом, посыпать кубиком и тушить. Вкус отменный! Единственно...делала из мойвы-пока тушиться, запах в квартире мойвенный. в готовых шпротах его нет.
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_ignateva   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:10 (ссылка)
давно искала подобный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Shonya1980   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо! Такую рыбу делала моя бабушка, но рецепта не сохранилось. А теперь счастье достигнуто!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
персианка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Делала из речной, ну еще и из мойвы попробую .Было вкусно Спасибо за напоминание
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Петровна0605   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:02 (ссылка)
Как раз вчера купила мойву.Спасибо за рецепт.Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
zeta_77   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:08 (ссылка)
сначала сделаю,попробую,угощу друзей !!!!! Но заранее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бонбонни   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо.Очень люблю шпроты,но не всегда ,вернее-редко, из покупных бывают вкусные.Да и не дёшево,если повкусней и побольше взять. Сделаю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, когда-то готовила, в перестройку. Уже успела подзабыть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:54 (ссылка)
Большое спасибо, очень люблю рыбу. Обязательно попробую.Шрек_Лесной, Шрек_Лесной,
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кичуля   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо ,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Лю-ся   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:51 (ссылка)
Шрек_Лесной, Я делаю точно так же, только в скороварке. Получается классно и времени меньше на приготовление.
Ответить С цитатой В цитатник
Сабрина-56   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:20 (ссылка)
кичуля, кичуля! вы на феодосийской набережной?
Ответить С цитатой В цитатник
кичуля   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:24 (ссылка)
Нет, это Одесса.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку