Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы |
Вы любите печь хлеб? Посоветую испечь очень вкусный и полезный хлебушек.
Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.
Тщательно все перемещать.
Выложить тесто на рабочую поверхность.
Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
Глубокую миску смазать 1ч.л олив.маслом. Положить в нее тесто, накрыть пищ.плёнкой , поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч)
2) Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.
Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается оливковым маслом (маслом, которым смазывали ёмкость).
3) Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.
Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.
4) На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.
5) На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5мин. Раскатать в колбаску.
6) На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.
Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч). Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки.
Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.
7) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.
http://www.pechenuka.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |