-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175476



√отовим ѕасху - подборка рецептов

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 17:35 + в цитатник

kulich200g (626x700, 185Kb)

–≈÷≈ѕ“ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќ√ќ  ”Ћ»„ј ќ“ “≈“» Ў”–џ

—остав:
1 литр молока (длительного хранени€)
5 шт. €иц
1 ст. ложка сметаны (не больше, а то потрескаетс€ кулич)
1-1,5 стакана сахарного песка
1 пачка маргарина
Ќемного соли
2-3 пачки ванильного сахара
1 пачка сухих дрожжей
1,5 кг (1,8 кг) мука (смотреть по конститенции)
300-400 гр изюма

–астопить 1 пачку маргарина в 500 мл молока, затем долить оставшеес€ холодное молоко (не подогрева€)
ќтднлить белки от желтков. ∆елтки растереть дерев. ложкой с 1-1,5 ст.
сахарного песка. Ѕелки взбить в миксере.
«атем все смешать с молоком и маргарином и добавить 1 ст.ложку сметаны и 1 чайную ложку соли.
¬се хорошо перемешать. ¬ эту массу медленно засыпать просе€ную муку.
ѕри этом вымешивать тесто. ƒобавить сухих дрожжей.
ѕоставить тесто в теплое место. ƒать ему подойти и несколько раз в течение 3-4 часов, в последний раз добавить промытый и обсушенный изюм и ванильный сахар. ƒать подойти тесту еще 1 раз.
«атем, выложить тесто в формы обложенные пергаментной бумагой, котора€ должна быть смазана маслом или маргарином.
‘ормы наполн€ть на 1/3 емкости. » дать еще раз подойти тесту.
ƒуховку разогреть поставить тесто (сразу все). » выпекать 1час (тесто перед выпеканием €йцом не смазывать).

≈сли сделать всЄ по рецепту - пальчики оближешь! ѕ–ќ¬≈–≈Ќќ!!!


ј этот рецепт из газеты "антенна"

2 кг муки,5 стаканов молока, 0.5станака свежих дрожжей 16 €иц, 400г сливочного масла, 700г сахара, 1.ч.л.соли,0.5ч.л.кардамона, 10 капель лимонного масла, по стакану рубленого миндал€ и изюма, 3 ст л молока
ћолоко подогреть до парного, добавить жрожжи и муку, вымесить тесто.  огда тесто подниметс€, добавить в него 10 желтков, 5 €иц, растопленное масло, сахар, соль, кардамо, изюм, миндаль и лимонное масло. ƒать подн€тьс€. “есто должно быть такой консистенции, чтобы не приставало к рукам. ¬ыложить его в форму, смазать 1 €йцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке 1 час 10 мин при 180 градусах.


ѕасха с цукатами.

“ворог - 1 кг.
—ахарный песок - 1,5 стакана.
—ливочное масло - 300 грамм.
÷укаты - 1 стакан.
яйца - 3 шт.

“ворог и масло протереть через сито и, соединить вместе, хорошо размешать. ∆елтки растереть добела с 1/2 ст. сахара. Ѕелки взбить и соединить вместе с желтками, с творогом и маслом. ¬се размешать. ƒобавить оставшийс€ сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. ѕоложить в форму (€ в марлю выкладываю, потом в форму кладу и гнет сверху ставлю. ∆идкость периодически сливаю), оставить стекать на 1-2 суток на холод.


 улич пасхальный

—остав
мука - 700-800 г,
молоко - 1,5 стакана,
€йца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - на кончике ножа,
изюм, цукаты, миндаль - по 50г,
ванилин или ванильный сахар
ѕриготовление
¬ теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
ѕостепенно добавить половину нормы муки (муку просе€ть), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
∆елтки растереть с сахаром.
Ѕелки взбить.
ћасло растопить и охладить.
 огда объем опары увеличитс€ вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить дл€ смазки), растопленное масло, соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать, осторожно ввести взбитые в пену €ичные белки и оставшуюс€ муку.
“есто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки дл€ теста), пока не по€в€тс€ пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
“есто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
“есто накрыть и поставить в теплое место дл€ подъема.
 огда оно подниметс€ и увеличитс€ в объеме в два раза добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный и снова поставить тесто в теплое место пониматьс€.

* дл€ того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кип€тком, затем воду слить и сн€ть кожицу - она будет легко отслаиватьс€
ѕодготовить формы дл€ выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или разм€гченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухар€ми.
ѕодошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подн€тьс€ и смазать верх кулича желтком.
ƒл€ получени€ более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, дл€ более плотного - на 1/2 высоты.
¬ыпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
¬о врем€ выпечки форму с куличем надо осторожно поворачивать, но не тр€сти.
„тобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарум€нилс€, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. √отовность кулича провер€ют воткнув в него тонкую дерев€нную палочку: если воткнута€ палочка суха€, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
√отовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать куличи, извлека€ из формы, так как издели€ получаютс€ с нежной структурой) и оставить охлаждатьс€.
ѕосле охлаждени€ кулич можно покрыть глазурью или взбитыми €ичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, €годами, шоколадными фигурками.

* кулич, приготовленный из теста, которое вымешиваетс€ руками получаетс€ более плотным и с красивой шапочкой;
кулич, приготовленный из более жидкого теста получаетс€ м€гче, с более нежной структурой, шапочка получаетс€ расплывчатой


 ”Ћ»„ “¬ќ–ќ∆Ќџ…

ќѕј–ј: 1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
“≈—“ќ: 250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 €йца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
√Ћј«”–№
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока
ћолоко подогреть до тЄплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. ѕоставить в тЄплое место или в Ємкость с гор€чей водой до увеличени€ в 3~4 раза.
” одного €йца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
¬збить 2 €йца и оставшийс€ желток с сахаром.
“ворог растереть. ¬лить растопленное сливочное масло и взбитые €йца; всыпать соль и ванилин. ¬сЄ размешать.
Ќасыпать муку, перемешать. ѕоложить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределилс€ равномерно. (ѕри желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в конь€ке.)
ƒолжно получитьс€ липкое тесто, которое ещЄ можно мешать ложкой.
Ќа дно форм дл€ куличей положить кружочки бумаги.
ѕоложить тесто не более, чем на 1/2 высоты. ¬ерх разровн€ть.
ѕоставить формы в Ємкость с гор€чей водой.  огда вода будет остывать, мен€ть еЄ на гор€чую.
ƒождатьс€, когда тесто подниметс€ в два раза.
ƒуховку разогреть до t=200°C.
ќсторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
ƒуховку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
“емпературу убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
√отовность определ€етс€ при помощи сухой спички.
Ќезадолго до окончани€ выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. ѕри желании можно добавить лимонный сок. ѕена должна получитьс€ бела€ и текуча€. Ќе взбивать до состо€ни€ безе.
√отовые куличи сразу же облить глазурью. Ќаносить глазурь нужно в 2~3 приЄма с промежутком в 5 минут, иначе она вс€ стечЄт вниз.
 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  


ѕроцитировано 468 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м



јлла59   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 17:44 (ссылка)
 акой выбор! —пасибо!!!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sagittarius2012   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 17:49 (ссылка)
«дорово, аппетитно, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DALIDAS_1   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 18:31 (ссылка)
Ѕлагодарю как раз ко времени пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanyak   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 19:14 (ссылка)
спасибо. попробую ту что с творогом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zifra   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 19:26 (ссылка)
blagodaryu! beru sebe )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_просто_√алина   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 19:29 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Novichok56   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 02:04 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. я правда всю жизнь пеку по рецепту моей Ћенинградской родственницы  улич, но можно попробовать дл€ разнообрази€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
diana456   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 11:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ “≈Ѕ≈!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 Ћ≈ќѕј“–ј1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 12:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ утцнер   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 16:55 (ссылка)
Ѕлагодарю, пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 19:08 (ссылка)
—пасибочки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анетта   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
натато   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 15:00 (ссылка)
рецепт уверен что очень хороший но € прошу дл€ хлебо-печки может есть к кого дома хлеба-печка прошу рецепт дл€ пасхо но если у кого есть дл€ хлебо -печки но проверенный плииз.......................
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 10:39 (ссылка)
—пасибо! —коро пригодитс€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
скажу_правду_в_лоб   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 11:47 (ссылка)
√осподи,сколько же тупых людей на Ћ»–”. аждый год одни и те же рецепты,а они безумной толпой цитируют одно и то же.ƒа глупость человеческа€ безгранична!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lipochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јпрел€ 2013 г. 17:26 (ссылка)
¬ы, наверно, себ€ тоже считаете тупым, если ¬ам в голову не приходит, что на Ћ»–” каждый год приход€т новички. ƒл€ них это новые рецепты и они их цитируют, и говор€т спасибо. “ак и должно быть - это жизнь! ƒл€ ¬ас это старые рецепты, а дл€ кого-то очень нужна€ находка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ворончиха_с   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку