-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20846
 омментариев: 138355
Ќаписано: 174426


 рендель Ц королевский роскон

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 18:40 + в цитатник

 

»з этого количества продуктов получитс€ 2 больших роскона.

 

Ќеобходимые продукты:

  •  500 гр. муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 150 мл. молока,
  • 120 гр. сахара,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 2 €йца и 2 желтка,
  • натерта€ корка 1 апельсина,.
  • натерта€ корка половины лимона,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 стопка рома ( по желанию),
  • лимонна€ или апельсинова€ эссенци€,
  • неполна€ ч. ложечка соли.

 

ƒл€ украшени€:

  •  100 гр. засахаренных фруктов,
  • 50. гр. порезанного миндал€,
  • 1 €йцо дл€ смазывани€ роскона,
  • сахар, смоченный небольшим количеством воды, чтобы получилс€ влажный сахар,
  • сюрпризы.

1. —делать опару. ƒл€ этого вз€ть немного муки, добавить ложку сахара, дрожжи и влить теплое молоко. ’орошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место подходить.

2.  огда опара подойдет, добавл€ем в нее тертую корку, сахар, соль, мед, сливочное масло, ром, €йца, эссенцию и муку. “щательно вымешиваем тесто. ќно не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. ѕоэтому, лучше муку добавл€ть постепенно, чтобы не было перебора.

3. ѕрикрыть тесто и поставить подходить в теплое, без сквозн€ков, место.  огда тесто подойдет, обм€ть его и поставить подходить оп€ть.

4. ѕосыпать мукой стол, разделить тесто на 2 части. »з каждой части сформировать калач. ƒл€ этого ввести пальцы левой руки в центр шарика из теста, и другой рукой отт€гивать тесто от центра, придава€ форму калача. ¬нутрь вложить сюрпризы.

5. ѕрикрыть калач пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы она не прилипала к тесту. ƒать подойти оп€ть. ѕосле этого осторожно, чтобы не осело тесто, смазать его €йцом и сверху выложить нарезанные засахаренные фрукты, посыпать миндалем и влажным сахаром.

6. ѕредварительно разогреть духовку до 200 градусов. Ќа дно духовки поставьте жаропрочную посуду с водой. ѕоставьте в духовку калач и снизьте температуру до 180 градусов. ≈сли увидите, что калач быстро зарум€ниваетс€ сверху, прикройте его пищевой фольгой. ¬ыпекать в течение  30 – 35 минут.

 

ћой совет, сразу не вынимайте роскон из духовки. ¬ыключите духовку и оставьте в ней роскон на несколько минут, приоткрыв немного дверцу. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы не подвергать калач резкой смене температуры, чтобы он не осел.

крендель фото

≈сли вы хотите сделать роскон с кремом, то, после того, как он остынет,  нужно его осторожно разрезать вдоль. —н€ть верхнюю часть, нижнюю намазать толстым слоем крема и оп€ть прикрыть верхней частью. ќбычно дл€ этого используют белковый крем.

источник :http://irvasa.ru/novosti/krendel-korolevskiy-roskon#more-1821

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



¬иктори€_Ћукь€нова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 14:01 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку