-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174402


Кулич вкуснее не пробовала

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Ларисик   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
evageniia   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
verita55   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 07:46 (ссылка)
Люди, если вы так чтите христианские обряды, тем более выполняете их, так должны знать откуда и почему возникли они!!!! Вы же на просторах инета, почитайте, чем спорить. Хотя у нас нет ничего единого, ни в чем, все живут по своим "законам", поэтому в разных местностях трактуют и называют как им передали их недалекие предки. Я вот тоже выросла с творожной ПасХой, а о пасхальном куличе узнала только от украинских подруг, которые у меня появились лет 25 назад и называли его паской. Я их угощаю до сих пор своей пасхой, а они меня своим куличем. И все довольны!!!
Ответить С цитатой В цитатник
verita55   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 08:18 (ссылка)
Ребята, вот нашла такую инфу. Читайте, кому не лень.
Слово “пасха” образовано от еврейского глагола passah - переходить. Старозаветная Пасха, которую праздновал Иисус, была самым главным еврейским праздником, начиная с Моисея (родился около 1576 г. до н.э.)

Более расширенное толкование слова “пасха” - “смерть, проходи мимо”. В буквальном смысле празднование Пасхи связано с конкретным историческим событием - исходом евреев из Египта, где они превратились из почетных гостей в рабов. [1]
Почитание этого праздника у евреев было так велико, что на Пасху отпускали на свободу одного узника по выбору народа.

Обязателен был на Пасху жертвенный барашек, символизируя жертву, невинно принявшую на себя смерть вместо первенца. Пророки знали, что этот барашек символизировал грядушего Мессию, который своей смертью искупит человечество от смерти.
Вот эту Пасху и праздновал Иисус с учениками накануне крестных мук.

Поскольку по всем святцам выходит, что казнь состоялась аакурат в канун Песаха, а воскрес Христос на третий день.
То есть на Песах.
И христиане, дабы обозначить этот день, говорили наверное сначала - "сегодня Песах, значит на третий день празднуем воскресение христово".
Ну так и повелось. А потом, у славянских и прочих народов основное значение Песаха забылось, осталось лишь слово, которое легко трансформировалось в Пасха.


Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.
Традиционно как на украинском, идише и молдавском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Малороссии и Бессарабии, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в других русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех/
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:33 (ссылка)
А я не поняла, зачем 250 гр. масла растительного.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Лошакова   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 17:13 (ссылка)
Шрек_Лесной, Пожалуйста,объясните ещё 1 пункт,я не очень поняла с водой и дрожжами...муку добавляют в закипевшую воду (а для чего ложка сырой воды?)или в отдельную кастрюлю?...а дрожжи разводят в дополнительном количестве воды или в этих 200 гр.? и сколько всего воды надо? хотелось бы попробовать этот рецептик.Заранее спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:26 (ссылка)
Меня немножко количество дрожжей напрягло. 50 гр на такое количество жира (масло, маргарин, сметана), сахара и яиц не маловато? Вы не ошиблись? Не тяжеловатое ли тесто получается для его подъема?
Ответить С цитатой В цитатник
TaniaSalvati   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 13:10 (ссылка)
Пасха — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб. Традиционно как на украинском, идише и молдавском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают её узорами из теста — двойными крестами, решётками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:29 (ссылка)
спасибо за рецепт крым тоже до недавнего времени называл это паска не обижайтесь россиянки мы вас любим!
Ответить С цитатой В цитатник
Jessmin   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:08 (ссылка)
Cпасибо!!! Но с водой тоже так и не поняла...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Про куличи, пасхи и паски всем миром разобрались.А вот про борщ.Муж украинец спрашивает у жены -Ты знаешь, как русские наш борщ обзывают? щи-и.! Вот вам и название блюд.Марина вкусным рецептом поделилась.Приятного аппетита.Людмила.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку