Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:19
+ в цитатник
Ингредиенты:
3 ст. теплого молока,
11 г сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
1200 г муки,
пару щепоток соли,
3 яйца,
100 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Способ приготовления:
Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.
Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки замесить опару и оставить ее не менее чем на 2 часа при комнатной температуре.
Когда опара поднимется и начнет немного опадать, добавить в нее все остальные ингредиенты, помня, что жир добавляем в конце.
Сначала будет казаться, что тесто жидковатое, но надо немного его помесить. Во время вымешивания мука отдаст клейковину, и тесто станет мягким и эластичным.
Готовое тесто оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза. Это где-то час-полтора при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на две или три части (в зависимости от того, какого размера хала вам нужна), каждую часть разделить на три-пять кусочков. Скатать из них жгуты и заплести халу. Из трех жгутов, думаю, всем понятно как плести. Из пяти (как на фотке) смотрите в инете, потому что процесс весьма сложно объяснить, а видео сделать у меня нет возможности :) .
Готовую халу переложить на противень, смазанный растительным маслом, и дать ей расстояться около 30 минут, затем смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Остудить на решетке.
источник : http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5439-page-0.html
Метки:
кулинария
Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
0
Сохранили
-