Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Кесадия мясная |
Ингредиенты:
Ингредиенты на троих (или на очень голодных двоих):
Мясо - 200-300 грамм любого фарша или мелко порезанного куриного мяса
(я готовлю, срезая мясо с двух окорочков, но это очень утомительно),
Лук - 1 шт.,
Перец - 1 шт.,
Помидор - 1 крупный или 2 средних,
Сыр - 150-200 грамм,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Майонез,
Кетчуп,
Сметана,
Мука,
Растительное масло,
Соль,
Красный перец (или любая приправа по вкусу),
Вода.
Способ приготовления:
Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.
Начинка (можно фантазировать): на сковородку с нагретым маслом выложить мелко порезанный лук, через 3-4 минуты добавить к нему мелко нарезанный перец, еще через пару минут добавить 4-5 столовых ложек воды, закрыть крышкой и оставить ненадолго тушиться (перец станет очень мягким и сочным). В это время порезать кубиками помидоры, затем добавить их к перцу с луком. Немного обжарить без крышки (пока влага основная не испарится) и выложить куда-нибудь из сковородки, чтобы начать обжаривать на ней мясо.
Мясо выложить на разогретую сковородку, посолить, посыпать красным перцем (или любой другой приправой по вкусу, например, карри) и обжарить. За пару минут до готовности добавить чеснок (порезанный или выдавленный) и уже готовую обжарку из лука, перца и помидорок.
Кесадия: из теста нужно раскатать несколько тонких лепешек, обжарить их с двух сторон на небольшой сковороде без масла (!). На готовую лепешку намазываем соус (майонез с кетчупом, смешанные по вкусу, например, три столовых ложки майонеза с одной столовой ложкой кетчупа), выкладываем начинку ровным (не сильно толстым) слоем, засыпаем тертым сыром, накрываем второй лепешкой и ставим на 1-2 минуты в микроволновку. Затем аккуратно убираем верхнюю лепешку, поливаем по кругу сметаной и кетчупом, закрываем обратно - кесадия готова! Удобнее всего при подаче на стол разрезать её на 4 части.
источник: http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2332-page-7.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |