Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Копчёная речная форель |
Состав на 6 порций:
речная форель очищенная – 300 гр.
соль морская – 250 гр.
коричневый сахар – 250 гр.
сливочное масло
хлеб деревенский.
Для копчения:
ветки лиственницы
сосновые шишки
ягоды можжевельника – 4 - 5 шт.
Начинаем готовить за 5 часов до подачи.
Готовим:
Перемешиваем сахар и соль. Половину этой смеси распределяем на дне глубокого противня. Кладем рыбу и засыпаем оставшейся солью. Даем рыбе полежать в соли и сахаре в течение 12 часов в прохладном месте.
На дно глубокой чугунной сковороды кладем ветки лиственницы и шишки. Ставим на сильный огонь. Ждем, когда ветки и шишки начнут дымиться. Переносим их в специальный сотейник для рыбы (имеющий посредине решётку), добавляем можжевельник.
Рыбу отряхиваем от соли и сахара и выкладываем на решетку. Сотейник накрываем крышкой, заматываем его алюминиевой фольгой и оставляем на 12 часов.
Ломтики хлеба жарим на сухой сковороде с обеих сторон или в тостере, мажем их маслом. Филе форели выкладываем на хлеб и сразу подаем к столу, пока хлеб не остыл.
источник:http://kushatpodano-ru.ru/raznoe/kopchyonaya-forel#more-4505
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |