-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20780
 омментариев: 138192
Ќаписано: 174192


—ѕ≈÷»» ¬ћ≈—“ќ Ћ≈ ј–—“¬

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 21:21 + в цитатник

ќ том, что пр€ности можно использовать вместо лекарств, люди знали с глубокой древности. Ќе даром в —редние века купить их можно было только в аптеке, причем по цене, в дес€тки раз превышающей стоимость обычных продуктов.  онечно, вылечитьс€ от серьезных заболеваний одной лишь корицей или гвоздикой не удастс€, но факт остаетс€ фактом: разумное и осознанное употребление правильных специй помогает поддерживать форму и серьезно улучшить самочувствие.

 јнис: идеальна€ специ€ дл€ продолжени€ рода

 рамбл с печенью и анисом
 рамбл можно приготовить и в маленьких порционных формочках // ‘ото: Shutterstock
јнис
«вездчатый анис в русской кулинарной традиции также называют бадь€ном // ‘ото: Shutterstock

«вездочки аниса имеют тонкий теплый аромат и хорошо сочетаютс€ с м€сом и субпродуктами. » дело тут не только во вкусе, но и в том, что анис способствует улучшению пищеварени€ и ускор€ет процесс усвоени€ м€сного белка. —ушеные плоды аниса стимулируют работу желудка, помогают сн€ть болезненные ощущени€ и спазмы от переедани€.

ј еще считаетс€, что анис вли€ет на фертильность — так что тем, кто планирует прибавление в семье, стоит обратить на него особое внимание.

–≈÷≈ѕ“:  рамбл с гов€жьей печенью и анисом

ѕару луковиц-шалот нарубим мелкими кубиками и обжарим до золотистости. ƒобавим 500 г гов€жьей печени, нарезанной на маленькие кусочки и чайную ложку молотого аниса. Ѕудем обжаривать все вместе 5 минут, затем заправим солью и перцем. »змельчим в блендере 350 г имбирного пр€ника, добавим 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и ½ чайной ложки корицы. ѕробьем смесь в блендере, чтобы она стала похожа на хлебные крошки. ¬ыложим печень с луком на дно формы дл€ выпекани€ ровным слоем, сверху распределим пр€ничную крошку и будем запекать пирог 30-35 минут. √отовый крамбл подадим гор€чим и будем есть ложкой пр€мо из формы.

 

√воздика: свежее дыхание облегчает понимание
ќкорок с гвоздикой в апельсиновой глазури
ќкорок, нашпигованный гвоздикой, похож на произведение искусства // ‘ото: Shutterstock
√воздика
Ћучша€ гвоздика в мире родом со Ўри-Ћанки // ‘ото: Shutterstock

 ак ни удивительно, но гвоздика — это цветы. “очнее, сухие бутоны тропического дерева, обладающие терпким вкусом. √воздика часто используетс€ дл€ приготовлени€ сладких блюд — пирогов, пудингов, фруктовых десертов, сладких сиропов. Ќезаменима она и дл€ гор€чих алкогольных напитков: пунша, грога, глинтвейна. 

¬ народной медицине сухие бутоны примен€ютс€ как бактерицидное средство. ј также — как альтернатива зубным порошкам, пасте и освежающим пастилкам: гвоздика прекрасно помогает при зубной боли, дезинфицирует и освежает полость рта. 

–≈÷≈ѕ“: —виной окорок с гвоздикой в апельсиновой карамели.

—виной окорок (весом 1,5-2 кг) опустим в большую кастрюлю с кип€щей водой и будем варить 2,5-3 часа до полной м€гкости. ¬ынем из бульона, выложим на блюдо, накроем фольгой и дадим остыть. “ем временем, выжмем сок из двух апельсинов, выльем его в небольшой ковшик и добавим 3 столовых ложки коричневого сахара. Ќа среднем огне будем нагревать смесь до тех пор, пока сахар не растворитс€. ѕоверхность окорока надсечем острым ножом и «нашпигуем» гвоздикой, втыка€ сухие соцвети€ ровными р€дами, как бусинки. ¬ыложим окорок на противень и смажем его апельсиновой карамелью, использу€ кулинарную кисточку. ѕоставим противень в духовку, разогретую до 180°—, и будем запекать окорок 45 минут, каждые 15 минут смазыва€ его новой порцией апельсиновой глазури.

 

 ардамон: деликатна€ специ€ дл€ тех, кто понимает
 рем из сливок и бренди
 рем из сливок и бренди — классический английский десерт // ‘ото: Shutterstock
 ардамон
ƒеликатный аромат кардамона отлично сочетаетс€ с выпечкой // ‘ото: Shutterstock

—ветло-зеленые высушенные стручки-коробочки кардамона имеют нежный не слишком активный аромат, который хорошо раскрываетс€ при выпечке и в сочетании с сахаром. ѕоэтому эту пр€ность главным образом используют в десертах и напитках.  ардамон хорошо сочетаетс€ с белым вином и ванилью.

—огласно јюрведе, древнеиндийской науке о здоровье, кардамон способствует активности и €сности ума, дает ощущение легкости, спокойстви€ и благополучи€.

–≈÷≈ѕ“: ѕерсиковый крем с кардамоном

4 персика разрежем пополам, удалим косточку, очистим от кожуры и нарежем кубиками. 10 коробочек кардамона измельчим в порошок в мельнице дл€ специй, смешаем с соком и цедрой одного лимона, добавим 50 г сахарной пудры и 4 ст. л. бренди или кальвадоса. ќтдельно взобьем 500 мл жирных сливок (20%) и соединим с кардамоновым сиропом и персиками. ƒл€ подачи выложим крем в порционные стаканы или бокалы дл€ мартини и украсим листочками м€ты.

 

 орица: больше, чем просто добавка дл€ капуччино
 урица в коричной панировке
 урицу в коричной панировке можно запечь или обжарить на гриле // ‘ото: Shutterstock
ѕалочки корицы
ѕалочки корицы бывают разного размера: он не вли€ет на качество // ‘ото: Shutterstock

“еплый горьковато-сладкий вкус корицы знаком с детсва практически каждому жителю земли: ее активно используют кулинары всего мира — не только в качестве ароматической приправы, но и как важный компонент, раскрывающий вкус и аромат других продуктов. ≈вропейские повара чаще всего добавл€ют корицу в выпечку, десерты и соусы, в то врем€ как азиатские, прежде всего, индонезийские, — считают ее незаменимой в острых блюдах из курицы и баранины.  орицу также активно используют при консервировании, особенно — в маринадах.

–≈÷≈ѕ“:  урица в коричной панировке.

—мешаем 3 столовых ложки молотой корицы, чайную ложку мелкой соли, чайную ложку какао и 3 столовых ложки панировочных сухарей. ќбвал€ем в этой смеси дл€ панировки 4 куска куриного филе, выложим в форму дл€ запекани€ и поставим в духовку, разогретую до 180°—. Ѕудем запекать курицу около получаса, в последние 5 минут можно включить верхний гриль, чтобы она подрум€нилась. ќтдельно смешаем  по 3 ст. л. рыбного и соевого соуса, чайную ложку меда и сок половины лимона. ƒобавим в соус зубчик чеснока, продавленный через пресс, и измельченный стручок чили-перца. √отовую курицу в коричной корочке подадим на стол вместе с соусом и дополним овощами, приготовленными на пару.

 

ћускатный орех: €дра на вес золота
 артофельна€ запеканка с мускатным орехом
 артофельна€ запеканка с мускатным орехом — классика италь€нской кухни // ‘ото: Shutterstock
“ертый мускатный орех
“ереть мускатный орех лучше всего непосредственно перед добавлением в еду // ‘ото: Shutterstock

ћускатный орех — чемпион по части сочетаний: он одинаково хорош в соседстве с тыквой, картофелем, молоком, томатным соком, фруктовыми десертами и коктейл€ми, блюдами из риса, шпината, цветной капусты... и этот список можно продолжать!

—веженатертый мускатный орех улучшает пищеварение, оказывает антибактерицидное действие при кишечных инфекци€х. ¬ещества, содержащиес€ в нем, питают клетки головного мозга, детородных органов и крови. —читаетс€, что регул€рное употребление мускатного ореха успокаивающе действует на нервную систему, повышает €ркость воспри€ти€ мира и помогает боротьс€ со стрессом и депрессией.

–≈÷≈ѕ“:  артофельна€ запеканка с оливками

4 крупных картофелины сварим в мундире до готовности, затем очистим от кожицы и слегка разомнем толкушкой дл€ пюре, не слишком усердству€. ¬ыложим на разделочную доску 150 г оливок или маслин без косточек и измельчим их широким ножом. —оединим оливки с картофельным пюре, добавим 1 чайную ложку свежемолотого мускатного ореха, щедро заправим пюре хорошим оливковым маслом и – по необходимости – солью и перцем. ¬ыложим в овальную форму дл€ запекани€, присыплем тертым пармезаном или грюйером и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180°—, чтобы сыр расплавилс€ и запекс€ рум€ной корочкой.

 

»мбирь: лучший энергетик и иммуностимул€тор
»мбирный лимонад
»мбирный лимонад не только утол€ет жажду, но и обостр€ет интеллект // ‘ото: Shutterstock
 орень имбир€
—вежий корень имбир€ можно хранить в холодильнике 2 недели // ‘ото: Shutterstock

ѕро лечебные свойства имбир€, кажетс€, знают все: он стимулирует иммунитет и пищеварение, способствует сжиганию лишних калорий, тонизирует и помогает согретьс€. Ќе удивительно, что в азиатской кулинарной традиции, осованной прежде всего на пользе ингредиентов дл€ здоровь€, имбирь занимает особое место и входит в состав практически любых рецептов. 

Ёто объ€снимо и с точки зрени€ современной науки: свежий корень имбир€ содержит почти все незаменимые аминокислоты. ќн увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, помогает при очищении организма. »мбирный чай - прекрасное средство от простуды. “акже имбирь очень полезен дл€ людей, зан€тых интелектуальным трудом: он разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжаетс€ кислородом, активизируютс€ функции чувств воспри€ти€ и интелекта. »мбирный лимонад, сделанный на основе концентрированного сиропа, не только бодрит и тонизирует, но и помогает при про€влени€х слабости вестибул€рного аппарата, например, при укачивании в машине.

–≈÷≈ѕ“: »мбирный лимонад

 орень имбир€ длиной 8-10 см очистим от кожи и нарежем тонкими кружочками. ¬ыложим в кастрюлю, зальем трем€ стаканами воды (600 мл), добавим 1 стакан сахара и будем варить на среднем огне около 30 минут, не накрыва€ крышкой. ¬ готовый сироп, пока он еще теплый, добавим сок и цедру п€ти лаймов и оставим его полностью остыть, а затем процедим через сито. –азбавл€ть сироп можно простой водой со льдом, газировкой или холодной минеральной водой.

источник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћ≈ƒ»÷»Ќј и «ƒќ–ќ¬№≈
ћетки:  

ѕроцитировано 239 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



«анозаостра   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 23:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј¬ќЋ ќ¬јя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 06:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ’ќ–ќЎјя Ќј” ј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_—коблина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 06:48 (ссылка)
»нтересно! ѕро анис € не знала. Ѕлагодарю!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈леначах   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 09:35 (ссылка)
—пасибо!ќчень к стати!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка-люси   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 12:37 (ссылка)
Ѕлагодарю..вз€ла себе..отличный пост!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёльза_ћоисеевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 13:21 (ссылка)
—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ерый_Ѕим   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 13:49 (ссылка)
»нтересно, и оформлено красиво, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Panna   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 15:16 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, —пасибо! Ќе все, но кое-что использую. Ћюблю утром чашечку эспрессо с корицей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 16:57 (ссылка)
—пасибо за информацию!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MSVET   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алюс€50   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 19:53 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 20:59 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sanni   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 07:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sanni   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 07:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 19:09 (ссылка)
ќчень познавательный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнжеличка   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 01:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nishama   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 16:06 (ссылка)
чай с имбирем и медо -здорово!!! сама пили и пью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larzhenya   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 15:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атиана_—ерова   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 20:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
swetlik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку