-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20817
Комментариев: 138278
Написано: 174319


капуста квашенная с виноградом

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:24 + в цитатник

Такую я капусту с виноградом, не делала,вот попался рецепт и с Вами решила поделиться.

 DSC03125

Все слова автора

Получается очень-очень вкусно! Все, кто пробовал приготовить такую капусту перевыполняют норму по её поеданию. Виноград остаётся упругим и очень вкусным, остреньким, шипучим. Яблоки я тоже режу в капусту кусочками при подаче на стол. Добавляю лук и масло.

Пропорции я брала исходя из количества капусты, необходимого мне. У меня получилось 3 трехлитровые банки, столько у меня съедят , кому надо, можно уменьшить.

Продукты:

Капуста 5 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 2 кг
Перец сладкий 4 больших (это мало, лучше удвоить кол-во, у меня не было больше)
Виноград светлый киш-миш 1,5 кг (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания, косточки будут попадаться)
Яблоки, лучше антоновка, но у меня были какие попало из холодильника, кол-во произвольное, у меня было штук 12
Тмин, лавровый лист, перец горошком, кто как любит (я благополучно забыла , как всегда)

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.)
Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов,DSC03119

(на 1 кг капусты 1 ст ложка без горки соли, не пересолите, должно получится вкусно, как салат для поедания) перемешиваю руками( не жмакаю!!!),DSC03122

пересыпаю в большую кастрюлю, плотно утрамбовываю, втыкаю яблоки. Слои повторяем.
DSC03125
У меня получилось 3 слоя, верхний без яблок. Потом я накрываю перевернутой крышкой, придавливаю гнетом.
DSC03126

В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной палкой (чтобы вышел воздух.)

DSC03132

Если в доме тепло, то обычно на третьи сутки капуста готова, но это  не всегда так случается, начиная со второго дня надо пробовать.  Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.
DSC03133

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 27 пользователям



ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:15 (ссылка)
Попробуем, жалко что уже поздновато. Виноград у нас уже дороговат.
Ответить С цитатой В цитатник
irinavip   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ease_of_soul   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:50 (ссылка)
настоящее зимнее блюдо)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 05:34 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:17 (ссылка)
Отличный рецептик.
Квашенная ["http://retsepty.com.ua/kapusta_1.php"]капуста всегда супер.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю за капусточку!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 17:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
С наступающим Новым годом!))
Ответить С цитатой В цитатник
Лида-Лидия   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANGELINA2909   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:52 (ссылка)
Шрек_Лесной, СПАСИБО!!!!!!!!!! ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Андрева_Людмила   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку