-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20782
 омментариев: 138192
Ќаписано: 174194


ƒомашнее в€леное м€со

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 22:15 + в цитатник

 

ƒомашнее в€леное м€со

¬есь процесс занимает целый мес€ц, но поверьте, этого стоит ждать. ћ€со получаетс€ прекраснейшее!

»нгредиенты:

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

ƒл€ рассола:

- 1 л €блочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чЄрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

ƒл€ "панировки":

-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра

ѕриготовление:

¬ большую миску насыпать соли и положить кусок м€са.
—верху засыпать оставшейс€ солью так, чтобы весь кусок был в соли. «акрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
„ерез 3 дн€ достать м€со и вымыть его от соли и от выделившейс€ жидкости под струЄй воды. Ќа разделочной доске придать м€су правильную форму.
¬ это врем€ приготовить рассол (аль€та), смешав все ингредиенты.
¬ этом рассоле вымыть м€со, тем самым должен удалитьс€ запах и в тоже врем€ м€со впитает в себ€ необходимые дл€ в€лени€ ингредиенты.
Ќе вытира€ м€со, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". ѕоворачива€ м€со, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
ѕриготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу дл€ выпечки). «авернуть в неЄ м€со, зав€зать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. ѕомните, что высыха€ м€со уменьшитс€ в размерах. 
ƒальше завернуть в бумагу, котора€ хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один мес€ц, пока м€со не станет твЄрдым, плотным.
ѕо прошествии времени сн€ть пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

источник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 214 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



»нна_–огова€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 22:53 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, потр€сающе выгл€дит ! вкусн€тина !спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LECHIRVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 23:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vstalsi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 23:57 (ссылка)
¬јјјјјаајјј ƒјйте кусо„≈к!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ванн€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 00:24 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, вкуснатища наверное.—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ole4ka3786   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 11:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin2510   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 11:27 (ссылка)
—делала м€со по этому рецепту 1,5 мес. назад, очень вкусно получилось, единственно в панировку не добавл€ла соль, т.к. на мой вкус ее и так достаточно, кто любит по-солонее, то можно добавить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ханни-пудель   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 21:17 (ссылка)
хочу хочу хочу!как бы мес€ц не ждать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенок3   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 09:59 (ссылка)
кака€ вкусн€ти€,€ думаю что получаетс€ не хуже чем испанский "хамон"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку