-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Французские булочки из муки высшего сорта

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:41 + в цитатник
2907 (450x300, 82Kb)

Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мякишем и хрустящей румяной корочкой.
Состав:

мука высшего сорта- 1 кг
дрожжи сухие инстантные- 8 гр. (2 чайные ложки)
соль- 16 гр.
сахар- 60 гр.
маргарин- 24 гр.
вода- 500- 740 гр.

Приготовление:

1. Взбить  500 гр. воды (45*С) с 400 гр. муки и 2 чайными ложками дрожжей, венчиком на средней скорости в течение 4 минут.

 

2. Всыпать 500 гр. муки и замесить тесто. Месить до однородности.

 

3. Прикрыть тесто и оставить его для брожения на 30 минут (аутолиз).

 

4. Добавить 100 гр. муки, сахар, маргарин и соль. Добавить воду и вымешивать до слабого развития клейковины (8 минут на малой скорости миксером).
5. Прикрыть тесто и оставить на 2 часа для брожения при 25-28*С. После получаса брожения тесто сдуть и слегка помять.
6. Подошедшее тесто вывалить на стол и разделить на кусочки по 115 гр.  для булочек по 100 гр. Слегка стянуть и округлить тесто. Оставить шарики теста на столе, прикрыв салфеткой, на 20-30 минут.
7. Сформировать булочки с заостренными концами. Длиной 12 см.

 

.
8. Уложить булочки на последнюю расстойку, швом вниз, на 45 минут при 25-28*С. Во время расстойки прикрыть булки салфеткой или негерметично пленкой.

 

9. Перед выпечкой, по центру,  нанести на булки неглубокие (2-3 мм)  надрезы.

 

10. Скинуть булки на раскаленный до 230*С под. Печь с паром 15 минут. Снизить температуру до 200*С и печь еще 10-15 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

 

Источник: ЖЖ mariana- aga.  Книга 350 сортов хлебобулочных изделий. Плотников и Колесников, 1935 год.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 14 пользователям

После_душа   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Интересно, а в хлебопечке можно такое тесто замесить?
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
undina77   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 02:24 (ссылка)
Здорово Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zlatogora   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:34 (ссылка)
Что значит "печь с паром"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:18ссылка
Это печки есть с такой функцией,если нет то ставится тарелка с водой под низ
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 03:42ссылка
Я догадалась о тарелке с водой, но решила уточнить. Спасибо.
Ludmila-35   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:50 (ссылка)
А что такое- инстантные дрожжи ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:01ссылка
instant- растворить, в данном случае это сухие растворимые дрожжи
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:40ссылка
Понятно, спасибо
pasaka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт, едим эти булочки каждый день, в магазине покупаю или только что испеченные теплые или сырые замороженные и пеку тогда сама дома. Попробую сейчас сама тесто сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natka65   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо! Это любимые булочки в моем детстве!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку