-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20782
 омментариев: 138192
Ќаписано: 174194


“орт с грецкими орехами

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 23:01 + в цитатник




    
»нгредиенты:
ƒл€ основы:
1,5 стакана муки 
100 г сливочного масла 
щепотка соли

ƒл€ начинки:
2,5 стакана очищенных грецких орехов 
125 г темного шоколада (60% какао) 
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
2 ст. л. меда

12 порций
ѕодготовка: 3 ч 
ѕриготовление: 3-10 ч
—пособ приготовлени€:
1. ƒл€ основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состо€ни€ хлебных крошек. ѕостепенно, продолжа€ вымешивать, добавьте 4 ст. л. лед€ной воды. ≈сли тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. –уками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч. 

2. «атем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. ¬ыложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. ”далите излишки теста. ¬илкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 мин. 

3. «астелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °— духовку на 20 мин. ”далите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. ƒайте полностью остыть. 

4. ƒл€ начинки орехи обжарьте, посто€нно помешива€, на сухой раскаленной сковороде 6 мин.  рупно порубите ножом. Ўоколад натрите на терке. 

5. ¬ сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворитс€. ”величьте огонь и доведите смесь до кипени€; готовьте, пока карамель не приобретет темно-€нтарный цвет, примерно 6 мин —нимите с огн€ и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгатьс€!). ¬ерните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешива€, до однородности. 

6. ƒобавьте масло и мед, готовьте, помешива€, 3 мин. —нимите с огн€ и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте. ƒобавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на тесто. –азровн€йте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

 

http://sma4na.ru/tort/45-tort-s-greckimi-orexami.html

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ludmila33   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 23:07 (ссылка)
спасибо тебе!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ledalada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 00:23 (ссылка)
Ёх,как € раньше любила печь похожий торт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
djdi2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 00:48 (ссылка)
Ѕольшое спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mirigrushki   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку