-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20894
Комментариев: 138479
Написано: 174601


Самосы - постные пирожки индийской кухни

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:42 + в цитатник
d56f69 (600x450, 164Kb)

Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки.

Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но результат достоин приложенных усилий.

Для  приготовления  понадобятся: 

баклажаны — 2 шт.
морковь — 2 средних
помидоры — 5 средних
сыр адыгейский — 200 г
мука — 0,5 кг
масло — 150 г (для теста)
растительное масло для фритюра
соль, черный молотый перец,  горчица в зернах
кориандр молотый

Начинаем с теста. Для этого в муку вливаем масло (растопленное сливочное или растительное) и добавляем 1 ч.л. соли.


Перетираем муку с маслом до образования мучных крошек.

Добавляем воду (примерно 0.5 л). Возможно, воду нужно будет добавить еще — это зависит от того как мука вбирает влагу.

Должно получиться не очень тугое тесто.

Заворачиваем тесто в целофановый кулек и оставляем.

Готовим начинку.

Начинок есть много разных: овощных и фруктовых. Пока есть баклажаны — используем их.

Нарезаем баклажан средними кубиками. Очищать не нужно.

Сыр натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры заливаем кипятком, остужаем, снимаем кожицу.

В толстодонную кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем туда 1 ч.л. семян горчицы.

Закрываем крышкой — во время тепловой обработки они«стреляют». Когда стрельба закончилась  — добавляем оставшиеся специи: черный перец, кориандр, соль. Обжариваем еще несколько минут. Высыпаем туда баклажаны и обжариваем их со специями до полуготовности.

Отдельно обжариваем на сковороде потертую морковь и добавляем к баклажанам.

Туда же добавляем потертый сыр и нарезанные крупно помидоры.

Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Начинка готова.

Возвращаемся к тесту. Оно полежало и стало эластичным.

Делим его на такие куски, чтобы вмещались в ладошку.

Тонко раскатываем тесто в круглую лепешку и срезаем 1/3 её сверху. Получается такой вытянутый полукруг.

Верхний срез соединяем, накладывая один край на другой и хорошенько прищепываем.

Получается такой вот кулечек.

В него накладываем начинку ложкой. Накладываем, не жадничая, чтоб кулечек стал пузатенький.

Закрываем кулечек, соединяя края, защипываем их, а потом лепим веревочку, как на красивых варениках.

Слепленный самос опускаем в кипящее масло и обжариваем до румяного цвета.

А можно немного иначе.

Раскатываем круглую лепешку.

На середину укладываем начинку.

Лепим пузатенький вареник.

Обжариваем самосы в кипящем масле до аппетитного цвета.

Важно следить за тем, чтоб масло не было постоянно на большом огне. Если масло перегреть — самосы будут очень быстро в нем темнеть, но останутся непрожаренными.

Итак: лепим, жарим. Получаются такие аппетитные красавцы.

Дадим стечь с них горячему маслу, красиво оформим и...

Приятного аппетита!
 

alimero.ru/blog/recepti/3067.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 11 пользователям



ElenaPoli   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:08 (ссылка)
Жуть как попробовать хочется
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 01:05 (ссылка)
Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
runa71   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 08:52 (ссылка)
спасибо большое!! Искала этот рецепт после отдыха в Крыму где ели самосы с фруктами и другими вкусными начинками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку