-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Саралие-выпечка

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза


Попробовав это блюдо один раз, его вкус вы не забудете никогда! Саралие напоминают по сути вертуты (молдавское блюдо), но вкус очень отличается, он намного нежнее!


Советую попробовать, это очень вкусно и необычно! Не пожалеете!


Фото



Фото









Нам понадобится:





Молоко (жирное) - 500 мл.


Сметана(пару столовых ложек) - 100 гр.


Яйца - в тесто 2 шт., и в творог 4 шт.


Дрожжи (свежие, можно сухие - 1 пакетик, к каким больше привыкли и есть под рукой) - 50гр.


Маргарин (или масло, очень хорошо "Пышечка") - 150 гр.


Соль - 1 ч.л. в тесто + в творог по вкусу


Сахар - 1 ч. л.


Мука (я всегда делаю на глаз, сколько тесто возьмет) - 1 кг.


Масло растительное - 150 мл.


Творог - 1 кг.








Итак, сначала замешиваем тесто. Дрожжи раскрошить в маленькую ёмкость, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку теплой водички или молочка.


Пока дрожжи расходятся, мы готовим основу теста: наливаем теплое молочко в миску, в которой будем вымешивать тесто, сметанку, яйца, соль, это все хорошо размешать.


Затем добавляем в эту смесь наши дрожжи, размешиваем и начинаем добавлять муку, постепенно мешая. С мукой, главное, не переборщить: тесто должно быть мягоньким, прям как бархатным! Во время вымешивания добавляем маргарин или масло, что пожелаете, главное, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.


Когда тесто уже готово, оставляем его отдышаться пару минут и начинаем сразу работать с ним.


А пока тесто отдыхает, сделаем начинку: творог, яйца и соль хорошо перемешать. Вот и все готово.


Затем делим наше тесто на небольшие кусочки и делаем из них красивые шарики. У меня из этого количества получилось 12 шариков (чуть больше кулачка).


На одну саралию уходит 2 коржика. Поэтому не стоит раскатывать сразу все, т.к. тесто быстро перебивается.


Фото



Раскатываем сначала 4 коржика, толщиной 3-4 мм. Пока мы 4-ый коржик раскатаем, наш первый уже отдохнул. Берем его на кулачки и начинаем растягивать в разные стороны, аккуратно, но не надо бояться, тесто должно эластично тянуться. Потом его можно положить на простынь или на скатерть (на чем вам удобнее) и продолжать растягивать края там.





Фото



Фото






Корж должен получиться очень тонким, как лист бумаги, у меня правда еще тоньше получается, весь просвечивает. Сбрызгиваем весь корж растительным маслом или растопленным маргарином и аккуратно кисточкой размазываем.


Фото



Фото






Затем с одного края (от себя) намазываем творог тонким слоем, примерно на 1\4 часть коржа (я в этот раз перестаралась с начинкой, лучше класть меньше, половину того, как на фото, т.к. при дальнейшей работе тесто начинает рваться).





Фото






И начинаем потихоньку сворачивать корж со стороны начинки в колбаску.





Фото






Получившуюся "колбаску" мы перекручиваем, начиная от середины к краям, в разные стороны, но не сильно. И откладываем пока в сторону ее.


Со вторым коржом проделываем то же самое.





Фото



Фото






Затем кладем 2 "колбаски", которые у нас получились, рядышком


Фото






и переплетаем их, как на калачик,


Фото



Фото






и заворачиваем края так, чтобы получилась латинская буква S.


Фото



Фото






Все, одна саралия у нас готова,


отправляем ее легонечко на смазанный противень и смазываем все соприкасающиеся бока.





Фото






Дальше беремся за следующие 2 коржика и поступаем с ним таким же образом.


И так пока не закончатся коржи. Из этого количества ингредиентов получается 6 саралий.





Готовые саралии в противне должны подойти (лучше накрывать противень для подхода пленкой или пакетом, так лучше подходит и тесто не подсыхает!), затем мы смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180*С духовку выпекаться, примерно на 40-45 минут, все зависит от духовки. Там уже будете ориентироваться на золотистую корочку.





В итоге получаются вот такие красавицы!!! Очень нежные и вкусные!!! Прямо тают во рту!!!


Фото






Приятного вам аппетита!!!



источник:http://forum.say7.info/post2164676.html#2164676
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

Гоноратта   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 08:41 (ссылка)
Очень интересно и наверняка очень вкусно, но слишком трудоемко и сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 09:38 (ссылка)

71377652_70564540_big_thanks (640x315, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 09:45 (ссылка)
sposibo!
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку