-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176394


Рецепт хачапури

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:54 + в цитатник

 

 
готовый хачапури

 фотографический рецепт хачапури по-имеретински от калбатоно Лейлы, сухумчанки, живущей ныне в Тбилиси. Калбатоно Лейле большое спасибо за гостеприимство и урок кулинарии!

Ингредиенты для 4 хачапури:

  • Мука – 1 кг
  • Сыр имеретинский – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) [admin - можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко]
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 100+ г
  • Маргарин – 50 г
  • Соль – 1 ч. ложка

Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз, но глаз у калбатоно Лейлы - точный, так что можно довериться, но про собственное внутреннее чутьё тоже забывать не надо.

Приготовление дрожжевого теста для хачапури

Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.

дрожжи

Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.

растворённые дрожжи

Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.

В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.

смесь растительного масла и маргарина

Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.

тесто для хачапури

Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.

тесто для хачапури

Приготовление хачапури

Разомните сыр

сыр для хачапури

и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.

Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.

смазка для хачапури

Разделите тесто на 4 части.

тесто для хачапури

Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,

начинка в тесте

закройте её тестом

формирование хачапури

и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.

формирование хачапури
формирование хачапури

Смажьте сверху "смазкой"

смазываем хачапури

и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.

готовый хачапури

Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.

http://www.ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 353 раз
Понравилось: 49 пользователям

Tat2   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:32 (ссылка)
sposibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Maryysia   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:01 (ссылка)
Моя подруга из Абхазии. Она делала такие хачапури, что язык можно проглотить, но всегда делала на глаз, поэтому рецепт не могла дать. Спасибо Вам за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:13 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
iskra_dyshi   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:06 (ссылка)
Давно искала хороший рецепт хачапури! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гоноратта   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:14 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 05:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Шкарупа   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 11:10 (ссылка)
Никогда не думала, что хачапури пекут в духовке! Я считала, что их жарят на сковороде! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга1960   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 14:05 (ссылка)
Я сама неготовила не разу,но ела когда была в Грузии много лет назад.Это такая вкуснятина просто пальчики оближешь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 14:13 (ссылка)
спасибо..очень хочется настоящих хачапури
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 05 Октября 2011 г. 15:14 (ссылка)
Благадарю!! Возьму!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! ))
Ответить С цитатой В цитатник
olgaalexeevna42   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:31 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! ))
78552504_rozuy (400x400, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nurika   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:36 (ссылка)
26 (390x313, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:03 (ссылка)
Вот в Абхазии были хачапури. Сказка.
Ответить С цитатой В цитатник
sosna44   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!! Очень люблю не замысловатые рецепты. Просто и вкусно. Отлично!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lodoss   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:50 (ссылка)
8482 (273x300, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю! Возьму в свою копилочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:13 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:04 (ссылка)
CПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ !!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:50 (ссылка)
Наверняка вкусно. Мне только не понятно зачем здесь маргарин, во-первых он не всем подходит, а во-вторых не характерен для грузинской национальной кухни. А 250 град., думаю, явный перебор. Хотелось бы по этим вопросам услышать мнение тех, кто готовил по данному рецепту. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку