Увеличить
Вам потребуется:
-
500 г индюшатины (свинины, курятины)
-
ломтик вчерашнего батона толщиной около 2,5 см
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
150 г твердого сыра
-
консервированные помидоры
-
сухие пряные травы: петрушка, базилик
-
1 ч. ложка молотой паприки
-
листья салата для украшения
-
молотый черный перец
-
соль
Способ приготовления:
-
Промойте и обсушите мясо.
-
Лук очистите и разрежьте на кусочки.
-
Срежьте корочки с батона. Батон натрите на терке.
-
Порежьте мясо на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку.
-
Если фарш получится жидким, положите только протертые крошки батона. Они будут удерживать жидкость. Если фарш густой, то положите тертый батон и немного молока или воды.
-
Добавьте яйцо, соль, перец, паприку, петрушку и перемешайте.
-
Сформуйте 9 лепешек и положите на противень, смазанный растительным маслом.
В середине каждой лепешки сделайте углубление.
-
Положите в углубления помидоры, предварительно сняв с них шкурки. Варианты: распаренный чернослив, порезанный на кусочки, измельченные соленые огурцы или измельченные свежие помидоры.
-
Натрите на мелкой терке сыр.
-
Посыпьте котлеты сыром.
-
Разогрейте духовку до 200°С.
-
Поставьте котлеты в духовку. Запекайте вначале на большом огне, чтобы котлеты не пустили сок, примерно 10 минут. Убавьте огонь до 180°С и запекайте еще 15 минут.
-
Выложите на тарелку листья салата, на салат - котлеты.
9 штук
http://relax.ua/menu/stuffed-turkey-cutlets/