-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176010


Самса-пармуда с мясом

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:56 + в цитатник






Для начала замешиваем тесто и делаем фарш:
с тестом все просто - мука, вода, яйцо, соль по вкусу - замешиваем, настаиваем
с фаршем тоже ничего сложного - баранина, курдюк - бараний жир, репчатый лук, зира, соль, перец - все мелко рубим, лук можно покрупнее чем мясо и жир, все смешать, добавить по вкусу соль/перец, зиру.



Приступаем к лепке.
От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем сочни, потоньше с краев и потолще в середине. В центр кладем фарш и края загибаем к центру, слепляя между собой. Делаем "луковку" - в смысле по форме, язычок приминаем в центр же, как бы вдавливая в самсу. переворачиваем. вуа-ля! Самса слеплена.





затем смачиваем водой одну сторону и прилепляем к точно такой же, затем смачиваем водой бока теперь уже двух самсушек и прилепляем еще к двум.
У нас получились 4 самсы, слепленные между собой



не спрашивайте меня для чего мы это делаем. Объяснить не смогу, ибо не совсем в курсе. Знаю что делают так, а вот зачем - ума не приложу. Я же говорю - я не профессиональный пекарь-тандырщик.
У меня есть конечно кое-какие мысли на этот счет - но делиться с вами я, простите, не буду. Пусть это останется на моей совести.
если же кто-то из вас знает точный и правильный ответ - с удовольствием бы выслушал. спасибо заранее.
Итак, у нас есть 4 слепленные между собой самсы, которые мы смажем яйцом и посыпем кунжутными семечками. Если у вас есть черный тмин (если он у вас есть - щетаю вам повезло, ибо сколько я ни искал его на московских рынках - так и не смог найти, придется делать заказ на историческую родину))) воспользуйтесь им, вместо кунжута. Только в меру - черный тмин - дорогое и редкое в наших северных широтах удовольствие, насколько я знаю...



Сделали? а теперь в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут эдак на 30-35
По истечении этого срока достаем нашу самсу и едим.
Да-да, самсу едят горячей
очень выгодно подчеркнет вкус самсы домашняя аджика.
Кстати в Узбекистане на рынке продавцы самсы вам обязательно предложат либо аджику, либо поперчить самсу.



Наслаждайтесь кусом и ароматом свежеиспеченной самсы, приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/230178.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 30 пользователям

aiviola   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:58 (ссылка)
.
d2919b79e8a0 (250x214, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_33   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:20 (ссылка)
благодарю!!!
0_414e3_d4a93e1c_L (463x500, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly1954   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АТАМАНША2   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:53 (ссылка)
Ой спасибо за рецептик, цитирую. Я самсу из тандыра ела в Ташкенте на рынке, ничего вкуснее не ела, даже беляши отдыхают.
Ответить С цитатой В цитатник
kaipova_60   обратиться по имени Самса в отличие от лепешки выглядит куда аппетитнее!!! Четверг, 08 Сентября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной








Для начала замешиваем тесто и делаем фарш:
с тестом все просто - мука, вода, яйцо, соль по вкусу - замешиваем, настаиваем
с фаршем тоже ничего сложного - баранина, курдюк - бараний жир, репчатый лук, зира, соль, перец - все мелко рубим, лук можно покрупнее чем мясо и жир, все смешать, добавить по вкусу соль/перец, зиру.



Приступаем к лепке.
От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем сочни, потоньше с краев и потолще в середине. В центр кладем фарш и края загибаем к центру, слепляя между собой. Делаем "луковку" - в смысле по форме, язычок приминаем в центр же, как бы вдавливая в самсу. переворачиваем. вуа-ля! Самса слеплена.





затем смачиваем водой одну сторону и прилепляем к точно такой же, затем смачиваем водой бока теперь уже двух самсушек и прилепляем еще к двум.
У нас получились 4 самсы, слепленные между собой



не спрашивайте меня для чего мы это делаем. Объяснить не смогу, ибо не совсем в курсе. Знаю что делают так, а вот зачем - ума не приложу. Я же говорю - я не профессиональный пекарь-тандырщик.
У меня есть конечно кое-какие мысли на этот счет - но делиться с вами я, простите, не буду. Пусть это останется на моей совести.
если же кто-то из вас знает точный и правильный ответ - с удовольствием бы выслушал. спасибо заранее.
Итак, у нас есть 4 слепленные между собой самсы, которые мы смажем яйцом и посыпем кунжутными семечками. Если у вас есть черный тмин (если он у вас есть - щетаю вам повезло, ибо сколько я ни искал его на московских рынках - так и не смог найти, придется делать заказ на историческую родину))) воспользуйтесь им, вместо кунжута. Только в меру - черный тмин - дорогое и редкое в наших северных широтах удовольствие, насколько я знаю...



Сделали? а теперь в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут эдак на 30-35
По истечении этого срока достаем нашу самсу и едим.
Да-да, самсу едят горячей
очень выгодно подчеркнет вкус самсы домашняя аджика.
Кстати в Узбекистане на рынке продавцы самсы вам обязательно предложат либо аджику, либо поперчить самсу.



Наслаждайтесь кусом и ароматом свежеиспеченной самсы, приятного аппетита!



http://foodclub-ru.livejournal.com/230178.html#cutid1
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Я совершенно безграмотный в кулинарии человек, но Ваши посты читаю с восторгом - слюнки текут. Но хоть я и кулинарный дэбил, однако у меня есть теория, почему слеплают по 4 самсы. По-моему, делают это для того, чтобы было удобнее налеплять на стенку тандыра: ведь 4 штуки закрывают ладонь полностью, что предохраняет от ожога. Да и быстрее получается, чем по одной штучке. Извините, если фигню спорола. Было бы интересно узнать истинную причину такого приема.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Тим   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 12:03 (ссылка)
Большое спасибо! Воьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
кашИрина55   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Тмин могу выслать, если можно почтой посылать.
Ответить С цитатой В цитатник
vick555   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:10 (ссылка)
самсу китайцы делают на пару так вкуснее и нежнее
Ответить С цитатой В цитатник
Andisha   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 18:31 (ссылка)
по 4 слепленные, потому что подают по 4 шт. а разве тесто не слоёным должно быть?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!
0_70fad_cad56f9b_orig (600x450, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radion777   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:31 (ссылка)
Да ты забыл главное это УКСУС с водой.МАЗЗА!!!Олин каны.
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо большое, настоящая самса делается в тандыре, но за неимением такового можно и в духовке, а настоящая самса это просто НЯМ, уж поверте мне, т.к. я родом из Самарканда!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку