-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20870
Комментариев: 138408
Написано: 174505


Закусочные помидоры

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:43 + в цитатник

 

Консервированные помидоркиСостав:

Нам потребуются помидорки средних размеров, можно использовать сливки, можно черри (только не те, что продаются круглый год на веточках и стоят безумные деньги, а те, что появляются по осени и их размер меньше обычных). Количество помидорок зависит от того, сколько банок вы собираетесь закрыть. Покупая помидоры, рассчитывайте на то, что часть вы спишите как брак. По моему опыту, 6 кг помидор – это приблизительно десять 750граммовых банок.Репчатый лук, количество также зависит от количества баночек, черный перец горошком, зелень петрушки.

Рассол: на 1литр воды вам потребуется 3 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки соли. Всё!!! И никакого уксуса!!! Это приятная новость для всех, кто следит за своим здоровьем и придерживается здорового образа жизни.

Приготовление

Шаг 1

Необходимо тщательно помыть и перебрать помидоры, отбраковав те, что с гнилыми пятнышками или просто вас смущают :) , затем нарезать помидоры половинками.

Консервированные помидорки

Шаг 2

Далее мы чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами, укладываем лук на дно стерилизованной банки (см.статью консервирование) и насыпаем несколько горошин черного перца, если есть петрушка, добавляем нарезанную петрушку, если нет – не принципиально.

Консервированные помидорки

Шаг 3

Делаем рассол. Для этого в воду (если вы заготавливаете 6-7 кг помидор возьмите три литра воды) кладем необходимое количество соли и сахара, кипятим – рассол готов. Естественно количество соли и сахара увеличивается пропорционально количеству литров воды. 3 литра = 9 ст. ложек сахара и 6 ст.ложек соли

Шаг 4

Укладываем помидорки в банку, как можно более плотно и заливаем рассолом. Прикрываем стерилизованными крышками каждую банку, но не закручиваем и ставим опять же стерилизоваться. У вас есть три варианта:

1 вариант Поставить банки в кастрюли подходящих размеров, налить воды и кипятить банки (объемом не больше 1 литра) 15 минут.

2 вариант Поставить банки в сильно разогретую духовку и стерилизовать их в течение 20 минут

3 вариант Для тех, кто является счастливым обладателем аэро-гриля, ставим банки в гриль, выставляем температуру 250 градусов и стерилизуем 20 минут.

Консервированные помидорки

Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, чтобы посмотреть герметичность, если к дну банки не поднимаются многочисленные пузырьки воздуха, все в порядке, пусть помидорки остывают, лакомиться помидорками можно уже на следующий день.

Консервированные помидорки

Я очень надеюсь, что этот рецепт станет любимым в вашей семье, и вы с удовольствием будете делиться им со своими близкими и знакомыми. Хочу предупредить, что помидоры получаются очень натуральными на вкус, любителям острых ощущений явно будет не хватать уксуса и соли в этом рецепте, но тем же, кто любит полезные и вкусные блюда, они придутся по вкусу.

http://gotovimprosto.net/%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8/

Закусочные помидорки
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
1 луковица, 
1 зубец чеснока.
На 1 литр рассола: 
3 ст. ложки сахара,
3 чайные ложки соли, 
3 ст. ложки уксуса,
1 лавровый лист,
7 горошин черного перца.
 

Способ приготовления:
Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим стерилизовать:
1 литровые - 10 мин., 2-х литровые - 15 мин. Переворачиваем, укрываем.
После охлаждения такие помидоры можно хранить в квартире.
А рассол просто супер!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 24 пользователям



aiviola   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 02:54 (ссылка)
.
209adb6fd8e7645ccca796981bf420ef (400x400, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Р   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 07:07 (ссылка)
Интересно!СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка59   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 07:42 (ссылка)
Большущее спасибо! Будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
спанни   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо! А они, банки то есть, без уксуса не взорвутся?
Ответить С цитатой В цитатник
LE-NU-SEA   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:38 (ссылка)
Исходное сообщение спанни
Спасибо! А они, банки то есть, без уксуса не взорвутся?

Не переживайте,в помидорах достаточно кислоты.Главное - стерильность!Я такой салат давно делаю,но вместо лука на дно режу соломкой болгарский перец.Лук добавляю зимой свежий.Такие помидорки можно зимой использовать вместо томата.
Спасибо за рецепт!Попробую сделать пару баночек с луком.
Ответить С цитатой В цитатник
спанни   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
У меня столько помидор наспело, мамадорогая! Да все крупные, мясистые!
Пошла делать чудо-салатик! Отдельно с перцем, отдельно с луком попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:31 (ссылка)
спасибо,обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю за замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 02 Сентября 2011 г. 01:23 (ссылка)
Делаю почти так же уже более 25 лет.Взрываются только если стоит сильная жара долго в тот момент когда идёт консервация.Они не супевают остывать.Тогда надо поставить банки в ванную в холодную воду .И никаких проблем!!!Консервирую всё без уксуса.У многих овощей достаточно своей кислоты.
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:09 (ссылка)
понравилось очень
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kykin   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо! Представляю как вкусноооо
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю за замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку