-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Консервация - 3334 рецепта

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сообщество на Li.ru: Консервация рецепты

Консервация - 3334 рецепта



Вишня в собственном соку

Ингредиенты:

вишня
сахар

Приготовление:

1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.

2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).

3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут.

4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.

Вишня в собственном соку готова!


Перец маринованный

Ингредиенты:

перец болгарский 10 кг
подсолнечное масло 1 литр
уксус 1 литр
сахар 900 г
чёрный перец горошек
лавровый лист

Приготовление:

Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушится, и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.


Апельсины, консервированные с ликером «Куантро»

Ингредиенты:

Для 8 баночек (по 250 мл):
Гвоздика — 10 шт.
Корица — 5 палочек (по 10 см)
Сахар — 3 ½ стакана
Вода — 150 мл
Апельсины сладкие, без косточек), нарезанные дольками (или кружками), толщиной по 0,25 см (сперва срежьте по 1 см сверху и снизу) — 9 шт.
Ликер «Куантро» (или другой апельсиновый ликер) — 175 мл
Вино сухое, белое — 125 м

Приготовление:

1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

2.Свяжите в узелок из марли гвоздику и разломанные пополам палочки корицы.

3.В нержавеющей кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и «мешочком» с пряностями. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, периодически помешивая. Выньте и выбросьте гвоздику и корицу. Добавьте нарезанные апельсины, вино и ликер. На малом огне доведите до кипения, время от времени осторожно помешивая. Снимите с огня.

4.Шумовкой выложите апельсины (свободно, слоями) в горячие банки, оставляя незаполненным 1 см от края банок. Влейте горячий сироп так, чтобы он покрыл фрукты (так же оставляя 1 см от края). Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза между фруктами и внутренней стенкой банки что-нибудь неметаллическое (резиновую лопатку). Добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.

5.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 15 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). Оставьте их до полного остывания на сутки (можно накрыть тканью).


Домашний консервированный томатный сок

Ингредиенты:

Помидоры
соль
Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока.

Приготовление:

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Основные нюансы - во-первых, помидоры должны быть: 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще). Во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем его уже 2 года.

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую. В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки. Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать.


Ежевика с малиновым ликером

Ингредиенты:

Для 8 баночек (по 250 мл):
Ежевика — 6 стаканов
Вода
Сахар — 2 стакана
Палочка корицы, разломанная на кусочки — 1 шт. (около 10 см)
Цедра лимона тертая — 1 ст. л.
Мускатный орех тертый — ½ ч. л.
Ликер «Framboise» или другой малиновый ликер — ½ стакана

Приготовление:

1.В нержавеющей кастрюле слегка раздавите «картофелемялкой» 2 стакана ежевики. Влейте 3 ст. л. воды. Накройте кастрюлю и прокипятите ягоды на умеренном огне около 2 минут. Процедите через сито, покрытое влажной марлей в несколько слоев, чтобы получилось ½ стакана ежевичного сока.

2.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

3.В большой нержавеющей кастрюле смешайте сахар, кусочки корицы, лимонную цедру, мускатный орех и 2 стакана воды. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и кипятите сироп 5 минут. Процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте ежевичный сок, оставшиеся ягоды ежевики и ликер. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.

4.Выложите ежевику в горячие банки, оставляя незаполненным 1 см от края. Влейте горячий сироп так, чтобы он покрыл фрукты (так же оставляя 1 см от края банки). Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза по внутренней стенке банки что-нибудь неметаллическое). Добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.

5.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 10 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки и оставьте их до полного остывания на сутки.


Консервированные фрукты с приправой карри

Ингредиенты:

На 4 банки по 1 л:
Сахар — 3 стакана
Карри (порошок) — 3 ст. л.
Вода — 4 стакана
Лимонный сок — 4 ст. л.
Дыня канталупа (мускусная дыня), очищенная и нарезанная кубиками по 2,5 см — 7 стаканов
Персики без косточек, очищенные от кожицы и нарезанные дольками* — 6 ¾ стакана
Ананас очищенный, нарезанный кубиками по 2,5 см — 5 стаканов
Абрикосы без косточек, очищенные от кожицы, разделенные на половинки — 4 стакана
Лайм, тонкие дольки — 8 шт.
* Чтобы очищенные и нарезанные фрукты (персики и абрикосы) не потемнели, опустите их в воду с лимонным соком (¼ стакана лимонного сока на 4 стакана воды).

Приготовление:

1.Подготовьте банки и крышки — тщательно промойте их в горячей воде. Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю). Кипятить не обязательно — достаточно температуры около 80-85 градусов. Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

2.В большой нержавеющей кастрюле соедините сахар, карри, воду и лимонный сок. Доведите до кипения на большом огне, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю дыню, персики, ананас и абрикосы. Нагревайте фрукты, осторожно помешивая, в течение 5 минут.

3.Выложите шумовкой фрукты из сиропа в горячие банки, оставляя сверху 1 см незаполненного пространства. Добавьте по два ломтика лайма в каждую литровую банку (или по одному ломтику — в поллитровую банку). Залейте фрукты в банках горячим сиропом (также оставляя 1 см от края). Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза что-нибудь неметаллическое по внутренней стенке банки). Добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте банки крышками.

4.Поместите банки в кастрюлю с водой (они должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю и кипятите банки 30 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки и оставьте их (в вертикальном положении) до полного остывания на сутки (можно накрыть кухонным полотенцем).


Консервированные «пьяные» груши

Ингредиенты:

Для 7 банок по 250 мл:
Сахар — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Груши (очищенные от семян и кожицы; разрезанные на 4 части*) — 8 ½ стакана
Ром, бренди или красное вино — по 1 ст. л. (15 мл) на каждую банку
Ликер «Калуа», коньяк или мятный ликер — по 1 ½ ч. л. (7 мл) на каждую банку
* - чтобы очищенные груши (или другие фрукты) не потемнели можно залить их водой с лимонным соком в пропорции 4:1/4 стакана соответственно.

Приготовление:

1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

2.В нержавеющей кастрюле, на достаточно большом огне, доведите до кипение воду с сахаром (помешивайте, чтобы сахар растворился). Добавьте кусочки груш, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

3.Шумовкой выложите груши в горячие банки, оставляя 1 см от края. Влейте алкоголь (любой из предложенного). Влейте сироп так, чтобы он только покрыл фрукты (так же оставляя незаполненным 1 см от края банки). Снимите ложкой пузырьки и добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.

4.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 20 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). Оставьте их до полного остывания на сутки (можно накрыть). При соблюдении всех правил стерильности, герметично закрытые банки хорошо хранятся в прохладном, темном месте несколько месяцев.


Простой виноградный джем

Ингредиенты:

Виноград темный, без косточек — 1,6 кг
Вода — 125 мл
Сахар — 7 ½ стакана
Пектин жидкий (только свежий, проверяйте срок годности) — 85 мл

Приготовление:

1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной кастрюле с решеткой для банок (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

2.В нержавеющей кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения виноград и воду, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите виноград с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, в течение 5 минут. Снимите с огня.

3.Отмерьте 4 ½ стакана винограда и жидкости. Влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до сильного кипения на большом огне. Вмешайте пектин. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену.

4.В горячие банки выложите горячий джем, оставляя сверху 0,5 см свободного пространства. Вытрите край банок. Плотно закройте крышками.

5.Выложите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой. Кипятите 10 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки. Оставьте до полного остывания на сутки. При соблюдении всех правил стерильности при приготовлении консервов, герметично закрытые банки хранятся в квартире (в прохладном, темной месте) до 1 года.


Фруктовый «фарш» с коньяком

Ингредиенты:

На 8 банок (по 500 мл):
Яблоки кислых, твердых сортов (очистить и нарезать кубиками) — 8 стаканов
Клюква — 4 стакана
Изюм светлый — 2 ¾ стакана
Изюм темный — 2 стакана
Смородина сушеная — 2 ¼ стакана
Инжир сушеный (нарезать) — 2 ½ стакана
Апельсины (разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на восемь частей и измельчить вместе с кожурой) — 1 1/3 стакана
Лимоны (разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на восемь частей и измельчить вместе с кожурой) — 1 стакан
Цукаты разные — 1 стакан
Сахар коричневый — 2 стакана
Яблочный сок свежевыжатый — 4 стакана
Корица молотая — 1 ст. л.
Перец душистый молотый — 2 ч. л.
Мускатный орех молотый — 2 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Бренди — ¾ стакана
Херес сухой — ½ стакана

Приготовление:

В нержавеющей кастрюле смешайте первые 11 ингредиентов. Доведите до кипения на большом огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и кипятите, помешивая время от времени, в течение 30 минут.

Подготовьте банки и крышки — тщательно промойте их в горячей воде. Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю). Не кипятите — достаточно температуры около 80-85 градусов. Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

В небольшой мисочке соедините 5 пряностей. Вмешайте коньяк и вино. Снимите фрукты с огня и добавьте в кастрюлю пряно-алкогольную смесь. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Варите 10 минут.

Выложите горячий фруктовый «фарш» в горячие банки, оставляя незаполненным 1 см от края банок. Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза что-нибудь неметаллическое по внутренней стенке банки). Добавьте, если нужно, фруктовую массу. Вытрите края и закройте банки крышками.

Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты водой, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). Оставьте их до полного остывания на сутки (можно накрыть тканью).



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты консервации в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

DALIDAS_1   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:56 (ссылка)
Доброго вечера милая!!!
Очень к стати эти рецепты спасибо!!

Доброго вечера~Добрый вечер
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мэмлайт   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:02 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочный_Эльф   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:15 (ссылка)
Огромное спасибо! Попробуем
197526166 (150x115, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочный_Эльф   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vesennij_veterok   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:08 (ссылка)
Очень люблю перец этого рецепта. Готовим 10 литров и съедаем всегда его!
Ответить С цитатой В цитатник
tanrikolla   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:19 (ссылка)
огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людасик50   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:01 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 07:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку