-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20815
 омментариев: 138273
Ќаписано: 174311


 апуста по-грасски с соусом "јврора"

—уббота, 23 »юл€ 2011 г. 19:20 + в цитатник

 




ѕолучаетс€ довольно-таки необычное сочетание, с вкуснейшим соусом, который только подчеркивает вкус блюда. 
 этот соус хорош ко всем м€сным и овощным блюдам. »м хорошо полить за 5-10 минут до сн€ти€ с огн€ (духовки) м€со или птицу, посыпать сыром и 15 минут подержать в духовке. 

» н г р е д и е н т ы: 
ƒл€ 4 человек: 
1 средний кочан капусты (1200г), 
60 г риса (сухого), 
60 г свиного или гов€жьего фарша, 
90 г мелко нарезанного свиного шпика, 
300 г свиной печени, нарезанной мелкими кусочками, 
200 г зеленого горошка (у мен€ был консервированный), 
100 г мелко нарубленного зеленого салата, 
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 
2 €ичных желтка (сырых), 
1 чайна€ ложка соли, 
1/4 чайной ложки душистого перца, 
щепотка мускатного ореха, 
1 раздавленный зубчик чеснока, 
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдере€ (у мен€ был стебель), 
букетик из чабера (не было), сельдере€, петрушки и 1 лаврового листа, 
по 6 шт. моркови и небольших реп. 

ƒл€ соуса "јврора" 
2 ст. молока (или 1 ст. молока и 1 ст. м€сного бульона); 
1 лавровый лист; 
3 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; 
2 ст. л. сливочного масла; 
2 ст. л. муки; 
0,5 ч. л. соли и душистого перца; 
3 помидора, очищенных от кожуры и порезанных на дольки (или 2 ст. л. томатной пасты); 
3 ст. л. 20% сливок или сметаны. 

ѕ р и г о т о в л е н и е: 

«ачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку и положить капусту в кип€ток на 5—10 минут. ѕостепенно вилкой как бы отодвигать листик за листиком, что бы вода схватила и те, которых далеко и глубоко. ¬ общем помочь им раскрыватьс€. 
¬ынуть из воды, обсушить, разобрать на листь€. 
 

„ерешки слегка отбить, или аккуратно, сразать ножом, что бы оставалась тонка€ часть. 
ѕриготовить начинку. —виной или гов€жий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печень, зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек — смешать, положить €ичный желток, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки, сельдере€, рис и снова размешать. 
 

ƒно жаровни (форму дл€ запекани€) выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить подготовленный лист капусты, на него начинку, разровн€ть. 
 

Ќакрыть следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист капусты и так далее, пока вс€ начинка не будет израсходована. 
ќбложить все это морковью, репой, букетиком из чабера, петрушки, сельдере€ и лаврового листа. ¬лить стакан м€сного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно средне нагретую (до 150°) духовку на 3 часа. 
 

—оус јврора 
¬ начале делаем основу многих соусов - соус "Ѕешамель": 
≈сли соус предназначаетс€ к м€сным блюдам или птице, то его следует делать на смеси молока и м€сного бульона; если к рыбным - на рыбном бульоне и молока, если к молочным или мучным, то на одном молоке. 
ћелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко (или молоко + бульон) и вскип€тить. ƒать посто€ть 15 минут, затем процедить. 
—ливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешива€, муку.  ак только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешива€, влить в сотейник процеженное молоко. ƒовести соус до кипени€, непрерывно помешива€ (у мен€ были комки муки и €, как он закипел, еще раз протерла его через сито), затем положить по вкусу соль и перец. ”бавить огонь и кип€тить соус еще 20 минут (мне хватило и 10, он и так очень загустел), часто помешива€. 
ѕроцедить (если не процеживали на этапе, когда процеживала €). 
“еперь в кастрюлю с помидорами влить 2 ст. л. воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень м€гкими. ѕротереть помидоры через сито. ≈сли вы, как и €, использовали томатную пасту, то этого делать не надо. 
—мешать полученное томатное пюре с соусом "Ѕешамель". ѕрокип€тить на слабом огне 5 минут. ¬лить в соус сливки или сметану. 
 

–азрезать нашу приготовленную капусту на порции, положить на тарелку, украсить овощами и полить соусом. 

 http://forum.say7.info/topic26094.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юл€ 2011 г. 23:14 (ссылка)
¬ы все нас удивл€ете и радуете!!! —пасибо!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lechka-Alechka   обратитьс€ по имени —пасибо большое за рецепт! ¬оскресенье, 24 »юл€ 2011 г. 10:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ledima   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 19:35 (ссылка)
интересный рецепт!спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку