-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Капуста по-грасски с соусом "Аврора"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник

 




Получается довольно-таки необычное сочетание, с вкуснейшим соусом, который только подчеркивает вкус блюда. 
 этот соус хорош ко всем мясным и овощным блюдам. Им хорошо полить за 5-10 минут до снятия с огня (духовки) мясо или птицу, посыпать сыром и 15 минут подержать в духовке. 

И н г р е д и е н т ы: 
Для 4 человек: 
1 средний кочан капусты (1200г), 
60 г риса (сухого), 
60 г свиного или говяжьего фарша, 
90 г мелко нарезанного свиного шпика, 
300 г свиной печени, нарезанной мелкими кусочками, 
200 г зеленого горошка (у меня был консервированный), 
100 г мелко нарубленного зеленого салата, 
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 
2 яичных желтка (сырых), 
1 чайная ложка соли, 
1/4 чайной ложки душистого перца, 
щепотка мускатного ореха, 
1 раздавленный зубчик чеснока, 
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея (у меня был стебель), 
букетик из чабера (не было), сельдерея, петрушки и 1 лаврового листа, 
по 6 шт. моркови и небольших реп. 

Для соуса "Аврора" 
2 ст. молока (или 1 ст. молока и 1 ст. мясного бульона); 
1 лавровый лист; 
3 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; 
2 ст. л. сливочного масла; 
2 ст. л. муки; 
0,5 ч. л. соли и душистого перца; 
3 помидора, очищенных от кожуры и порезанных на дольки (или 2 ст. л. томатной пасты); 
3 ст. л. 20% сливок или сметаны. 

П р и г о т о в л е н и е: 

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку и положить капусту в кипяток на 5—10 минут. Постепенно вилкой как бы отодвигать листик за листиком, что бы вода схватила и те, которых далеко и глубоко. В общем помочь им раскрываться. 
Вынуть из воды, обсушить, разобрать на листья. 
 

Черешки слегка отбить, или аккуратно, сразать ножом, что бы оставалась тонкая часть. 
Приготовить начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печень, зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек — смешать, положить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки, сельдерея, рис и снова размешать. 
 

Дно жаровни (форму для запекания) выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить подготовленный лист капусты, на него начинку, разровнять. 
 

Накрыть следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист капусты и так далее, пока вся начинка не будет израсходована. 
Обложить все это морковью, репой, букетиком из чабера, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно средне нагретую (до 150°) духовку на 3 часа. 
 

Соус Аврора 
В начале делаем основу многих соусов - соус "Бешамель": 
Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его следует делать на смеси молока и мясного бульона; если к рыбным - на рыбном бульоне и молока, если к молочным или мучным, то на одном молоке. 
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко (или молоко + бульон) и вскипятить. Дать постоять 15 минут, затем процедить. 
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая (у меня были комки муки и я, как он закипел, еще раз протерла его через сито), затем положить по вкусу соль и перец. Убавить огонь и кипятить соус еще 20 минут (мне хватило и 10, он и так очень загустел), часто помешивая. 
Процедить (если не процеживали на этапе, когда процеживала я). 
Теперь в кастрюлю с помидорами влить 2 ст. л. воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Протереть помидоры через сито. Если вы, как и я, использовали томатную пасту, то этого делать не надо. 
Смешать полученное томатное пюре с соусом "Бешамель". Прокипятить на слабом огне 5 минут. Влить в соус сливки или сметану. 
 

Разрезать нашу приготовленную капусту на порции, положить на тарелку, украсить овощами и полить соусом. 

 http://forum.say7.info/topic26094.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Любовь_Чужая   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:14 (ссылка)
Вы все нас удивляете и радуете!!! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ledima   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:35 (ссылка)
интересный рецепт!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку