-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20871
 омментариев: 138412
Ќаписано: 174510


»нтересно о √ћќ

—реда, 20 »юл€ 2011 г. 18:31 + в цитатник

 

«акон и √ћќ

ћаркировка на товарах без √ћќ¬ ≈вропе уже давно действует норма содержани€ √ћќ в продуктах – не более 0,9%, в японии – 5%, в —Ўј – 10%. ѕричем во многих странах маркировка товаров с √ћќ строго об€зательна. 
¬ начале феврал€ 2009 года  абмин ”краины таки утвердил пор€док регистрации продукции с √ћќ. ¬есь импорт теперь должен проходить соответствующую экспертизу, причем непосредственно на границе. ¬ случае превышени€ в продукции европейской нормы содержани€ √ћќ 0,9% – ей будет отказано во ввозе.  стати, ранее запрещен был лишь ввоз детского питани€ с √ћќ, но тем не менее многие независимые пробы еды дл€ карапузов устанавливали факт наличи€ в ней √ћ добавок.


Ќа деле выходит, что на ”краине ввоз и содержание √ћќ в продуктах просто игнорируют, в результате чего рынки страны превратились в помойку невостребованных трансгенных продуктов всей ≈вропы. ѕоэтому украинцам нужно быть предельно внимательными и осторожными в выборе еды. 
Ќаши соседи-росси€не спохватились раньше, и на данный момент в –оссии действует закон, регламентирующий об€зательную маркировку продуктов, содержащих √ћќ в количестве более 0,9%. ¬ противном случае – штраф, и наказание вплоть до закрыти€ предпри€ти€ (по решению суда). 
¬ ≈вропе тоже действует об€зательна€ маркировка, тамошний покупатель сам решает, покупать ли ему дешевую еду, но с √ћќ, или же раскошелитьс€ на продукцию без трансгенов. ј в –оссии, и на ”краине и та, и друга€ продукци€ стоит одинаково…


 стати, в ≈вропе уже существует так называемые продукты «organic», которые €вл€ютс€ экологически чистыми и подлежат строжайшему контролю на всех этапах производства. Ќам о таком остаетс€ только мечтать.
≈ще один парадоксальный факт. ѕродукты с √ћќ изначально планировались как еда дл€ бедных стран јфрики. “ак вот эти бедные страны вот уже 5 лет как запретили ввоз продуктов с √ћќ. ¬идимо, решили, что лучше голодать…

ѕоследстви€ употреблени€ продуктов с √ћќ

¬сЄ о продуктах с √ћќ—казать официально, что √ћќ вредны, не может никто. „аще всего употребл€етс€ такой термин как «потенциально опасные». ѕочему? „тобы сделать за€вление о вреде √ћќ необходимо провести длительные и масштабные исследовани€ и эксперименты. Ќо их почему-то не провод€т. ¬озможно, и это кому-то выгодно, но сейчас не об этом. ѕо состо€нию на сегодн€ ученые излагают лишь некоторые теории о последстви€х. 
—ам по себе трансген, съеденный человеком, никакого видимого вреда не наносит, ибо встроитьс€ в генный код людей не может. ќн может лишь блуждать по организму и провоцировать синтез белков. ¬роде бы ничего страшного, но вот сами эти белки €вл€ютс€ нехарактерными дл€ человеческого организма, то есть природой не предусмотренными. ј чем может закончитьс€ такой вот синтез, и какой вред могут нанести эти белки остаетс€ только догадыватьс€.

  • ”потребление продуктов с √ћќ может привести к по€влению аллергических реакций, притом вовсе не безобидных. ¬от, например, в —Ўј, где √ћ-продукты свободно употребл€ютс€ в пищу, от аллергии страдают около 70% населени€. ¬ Ўвеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. ¬р€д ли это совпадение.
  • —ледствием приема в пищу продуктов с трансгенами €вл€етс€ и нарушение структуры слизистой желудка, по€вление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника.
  • ≈ще одним последствием может стать снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека – в кишечнике), а также нарушение обмена веществ.
  • ѕродукты с √ћќ могут провоцировать рак. “рансгены имеют свойство встраиватьс€ в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутаци€.  ак известно, именно мутации клеток привод€т к развитию раковых клеток.

¬се приведенные выше последстви€ не €вл€ютс€ гарантированными при приеме пищи с √ћќ. —уществует лишь определенный риск развити€ таких заболеваний. „тобы доказать все последстви€ употреблени€ продуктов с √ћќ необходимо 40-50 лет. Ќемалый срок, согласитесь. ѕоэтому дабы не нажить себе проблем и болезней, будет не лишней некотора€ осторожность при выборе продуктов питани€. ’от€ многие ученые, занимающиес€ данной проблемой, увер€ют, что по сравнению с едой, содержащей консерванты, ароматизаторы и красители, пища с √ћќ вообще безвредна. » что потенциальную опасность предоставл€ют лишь √ћ-микроорганизмы, которые взаимодействуют с микрофлорой кишечника.

—оветы потребител€м

ћаркировка продукции ЂЌе содержит √ћќї означает, что продукци€ прошла проверку правительства ћосквы и не содержит трансгенов  началу этой главы, многие читатели сделали дл€ себ€ выбор – употребл€ть продукты с √ћќ или нет. ƒл€ тех, кто решил позаботитьс€ о себе сам, несколько советов.
—разу скажу, что вы€вить в продуктах питани€ √ћќ можно только в специальной лаборатории. Ќа глаз, запах или ощупь этого не сделаешь. „то же делать нам, покупател€м. ѕеред походом в магазин или супермаркет, знайте, что 40% продуктов, продающихс€ там, содержат √ћќ. 
Ѕольше всего √ћќ вы€влено в колбасных издели€х (до 85%), а найти сосиски или колбаску без трансгенов – это практически чудо. ќсобенно плотно насыщены генно-модифицированной соей вареные колбасы и сардельки-сосиски.  стати, кишат трансгенами и различные полуфабрикаты –пельменичебуреки, блинчики. ѕопул€рные пельмени «Ћевада» и «“ри медвед€», да и большинство производителей колбасных изделий уличены в использовании √ћќ.


—овет от ћир—оветов. √отовьте м€сные продукты сами! ƒа и не только м€сные! ѕокупайте м€со на рынке и радуйте своих домашних гул€шом, котлетами или пловом домашнего приготовлени€. »ли хот€ бы не ешьте колбасы и сосиски регул€рно!

Ќа втором месте по содержанию √ћќ расположилось детское питание. 70% всего детского питани€ на ”краине содержит √ћ компоненты. ѕричем узнать, что в баночке с вкусным пюре содержитс€ трансген практически нереально, ведь на этикетке об этом не пишут. —реди производителей, которые не брезгуют использованием √ћ компонентов Ќестле и ƒанон, Similac. ¬от и думайте, так ли полезен дл€ вашего малыша знаменитый «–астишка». ј ведь именно дети до 4 лет меньше всего защищены от действи€ трансгенов.


—овет от ћир—оветов.  ак это не ужасно звучит, постарайтесь обходитьс€ без использовани€ детского питани€.  ормите ребенка грудью, балуйте пюрешками из свежих фруктов и овощей.  стати, любой компот намного полезней «консервированных» соков. Ќо если все-таки приходитс€ покупать кашки и смеси, избегайте продукции вышеуказанных марок.

“реть€ позици€ у кондитерской и хлебобулочной продукции. √ћ сою щедро добавл€ют в печенье и шоколад, муку, конфеты и мороженое, газировку. »дентифицировать такие добавки дл€ обычного человека невозможно. ѕравда, хлеб, который долго не черствеет – стопроцентно содержит трансгены. —реди компаний, уличенных √ринписом в использовании √ћќ, знаменитые ћарс и —никерс,  эдбери,  ока- ола, ѕепси. »з отечественных компаний добровольное тестирование прошла кондитерска€ компани€ « онти», и только на еЄ продукции зеленеет значек «Ќе содержит √ћќ».


—овет от ћир—оветов. 80% американского экспорта содержит √ћќ, поэтому откажитесь от употреблени€ продукции американских компаний. ѕокупайте по принципу – всЄ, что рекламируетс€, нельз€. Ѕыстрые завтраки Ќестле, питательный «—никерс», йогурты ƒанон и т.д. – все эти производители в «черном списке» √ринписа.

¬ы€вить одержание в продуктах √ћќ на глаз, запах или ощупь невозможноЌу, вот и определилась тройка «лидеров». Ќо это еще не всЄ. 30% рынка ча€ и кофе содержит √ћќ. “рансгенную сою успешно используют при производстве фаст-фуда (ћакƒоналдс), сгущенки, кетчупов и соусов (Heinz Foods). ќпасени€ вызывает и консервированна€ кукуруза (выбирайте венгерскую – там √ћќ запрещены). » само собой овощи.
»менно на овощах и фруктах хочетс€ остановитьс€ подробнее. ¬ы покупаете их на рынке у «бабушек». ќтлично. Ќо и это не гарантирует отсутствие трансгенов. ¬едь не известно, какие семена покупали бабушки.  ак же отличить √ћ продукты? ¬о-первых, они практически не порт€тс€ и не интересуют насекомых. ѕоэтому покупайте «надкушенную» картошку, котора€ имеет самые различные размеры. ¬едь идеальный картофель одинаковой величины – это проделки генетиков. ¬се √ћ овощи обычно долго хран€тс€ (за счет «вклеенных» генов) и выгл€д€т просто идеально. “ак вот избегайте гл€нцевых, крупных помидор, шикарной клубники, €блок «как с картинки». ѕрирода создает овощи не совсем «красивыми», и не идеальной формы. Ёто генные инженеры «производ€т» овощи, удовлетвор€ющие любым требовани€м покупателей. √ћ продукты при разрезании не тер€ют форму и не пускают сок. ¬от вам еще один индикатор. ј вот гречку покупайте смело, еЄ еще не модифицируют. Ќаверное, незачем.


–убрики:  –ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wild_Katze   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 21:31 (ссылка)
"ќн может лишь блуждать по организму и провоцировать синтез белков." –екомендую открыть школьный учебник биологии и освежить свои знани€ в ней, тогда процитированна€ фраза вызовет у вас гомерический смех. ѕоскольку гены сами по себе в организме в принципе гул€ть не могут. √ен - это кусочек ƒЌ .  летка не использует готовые куски ƒЌ  извне. ¬ообще никак. –етровирусам, чтобы встроитс€ в геном, приходитс€ тащить на себе весь комплекс ферментов, позвол€ющих это сделать. ≈сть такие ферменты у √ћ-растений?
¬строитьс€ в человеческую ƒЌ  он, как вы правильно сказали, он не может. “ак как еще в ∆ “ его перевар€т и разрушат до нуклеотидов, поэтому в организме никаких нехарактерных белков он сделать не может. ¬ организме человека вс€ еда - что √ћ, что не-√ћ - распадаетс€ на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и дл€ √ћ-, и дл€ не-√ћ-пищи. √енетический материал еды никакого воздействи€ на генетический материал потребител€ не оказывает и не может оказывать - это отшлифовано эволюцией еще добрый миллиард лет назад, когда она переросла уровень простейших. ¬ конце концов, вс€ сельскохоз€йственна€ продукци€, которой мы питаемс€, также представл€ет собой генетически модифицированный, путем селекции и отбора, материал. ¬ чем дл€ организма может быть разница между набором генов дикой лесной земл€ники, модифицированной селекцией земл€ники и модифицированной генетиками земл€ники, которую он съел? Ќичем - ровно ноль, на его геном равным образом не действует ни первый, ни второй, ни третий. »наче мы бы уже давно колосились, отращивали рога, копыта, перь€, листь€ и плавники.
ѕочему никто не обсуждает проблемы с гербицидами, пестицидами и инсектицидами?
"70% иммунитета человека Ц в кишечнике" Ѕрехн€. 100% иммунитета человека спр€тано в его генах. Ќоворожденные младенцы нередко умирают от наследственных болезней. ¬от пример иммунитета:
"- –абота€ на том предыдущем проекте, € пон€л: самое страшное в отношении радиации - больша€ разова€ доза. » если она превышает трехгодичную, то это в большинстве случаев - летальный исход. ¬се еще, конечно, зависит от особенностей организма, подобно тому, как если один человек может выпить стакан водки и не видно, а другой - от стакана практически пь€н. “ак же и здесь. я, например, знаю случай, когда группа из шести человек получила очень сильную, смертельную дозу, п€ть человек умерли, а один живет и здравствует до сих пор. ¬се шестеро находились в абсолютно одинаковых услови€х, были примерно одного возраста." ("—квозь призму „ернобыл€: ƒиалоги о мире и войне" http://www.nkj.ru/archive/articles/5682/)
"ѕродукты с √ћќ могут провоцировать рак. “рансгены имеют свойство встраиватьс€ в генный аппарат микроорганизмов кишечника" ¬ народе говор€т:  ому суждено быть повешену, тот не утонет. 1. —провоцировать рак можно только если есть предрасположенность к нему. Ќапример, далеко не у всех кур€щих по€вл€етс€ рак легких. 2. ≈сли бы трансгены так легко встраивались бы в генный аппарат микроорганизмов кишечника и можно было бы делать исследовани€, что называетс€ "на коленке", то почему эти исследовани€ требуют таких колоссальных финансирований и дорогосто€щих приборов?
"„тобы доказать все последстви€ употреблени€ продуктов с √ћќ необходимо 40-50 лет." Ќа самом деле это вовсе не нужно. Ќа животных √ћќ посто€нно провер€ют. ћожете прочитать, например об одном недавно проведенном исследовании //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//386...feed_generations_studies_1.pdf
≈сли хотите узнать насколько на самом деле чисты органические продукты, прочитайте статью http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/orpoi55.html
"избегайте гл€нцевых, крупных помидор, шикарной клубники, €блок Ђкак с картинкиї"  онечно, избегайте, вы ведь предпочитаете продукты с плесенью и ее токсинами. » вы, конечно, не будете есть гл€нцевые, крупные помидоры и €блоки, выращенные за тридев€ть земель без вс€ких √ћќ и привезенные в ваш город.
"√ћ продукты при разрезании не тер€ют форму и не пускают сок." —ъездите в глухую деревню, найдите старую €блоню с несозревшими плодами, разрежьте один из них, он не потер€ет формы и не пустит сок. Ќеужели та стара€ €блон€ тоже √ћќ? :-))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cheerful_Tailor   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 23:38 (ссылка)
спасибо, интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ–ќ—“ќ_¬»ќЋј   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2011 г. 01:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј »Ќ‘ќ–ћј÷»ё!!!!
прочитаю ка € это дочери...она у мен€ каждый день кормит сынишку детским питанием.....каши в основном .....!очень удивилась что 70 процентов детского питани€ содержит √ћ  ќћѕќЌ≈Ќ“џ....Ё“ќ ”∆ј—!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иранмат   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2011 г. 13:11 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! ќ„≈Ќ№ ј “”јЋ№Ќјя ƒЋя ћ≈Ќя —“ј“№я!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёЌаталь€   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2011 г. 02:16 (ссылка)
¬строитьс€ в человеческую ƒЌ  он, как вы правильно сказали, он не может. “ак как еще в ∆ “ его перевар€т и разрушат до нуклеотидов, поэтому в организме никаких нехарактерных белков он сделать не может. ¬ организме человека вс€ еда - что √ћ, что не-√ћ - распадаетс€ на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и дл€ √ћ-, и дл€ не-√ћ-пищи.

” всех организмов - от микробов до человека - ƒЌ  содержит только 4! вида нуклеотидов... јбсолютно одинаковых.
ћы едим и белковую пищу. Ѕелки в нашем ∆ “ распадаютс€ до аминокислот, а их всего 20 в составе белка!!!
так что пока нельз€ говорить на этом основании о пользе или вреде √ћќ...
Ќужны серьЄзные исследовани€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку