Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Крем из моццареллы с желе из петрушки и базилика |
На 12 стаканчиков объемом 150 мл.
150 г моццареллы, 150 г сливок для взбивания, 12 бакинских помидоров, 1 зубок чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Для желе: средний пучок зеленого базилика, средний пучок петрушки, 300 мл куриного бульона, 14 г желатина.
Для желе замочить желатин в 4 ст. л. холодного бульона на 15 мин. Зелень измельчить, оставив 12 красивых листочков базилика для украшения. Оставшийся бульон довести до кипения, влить замоченный желатин, прогреть, помешивая, чтобы желатин распустился, снять с огня, остудить, 10 мин. и добавить зелень.
Взбить в блендере до однородности, влить в такой прямоугольный контейнер.чтобы получился слой толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник до застывания. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками, удалив жидкость с семенами. Положить кубики в сито, приправить солью и оставить на 20 мин.
Чеснок измельчить. Смешать помидоры и чеснок, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по стаканчикам и поставить в холодильник. Моццареллу измельчить, смолоть блендером, влив немного масла.
Сливки взбить в пышную пену, смешать с моццареллой, положить в стаканчики поверх помидоров, вернуть в холодильник. Желе из зелени горячим ножом нарезать кубиками, выложить на крем из моццареллы, украсить листиком базилика и подавать с ложечкой или вилочкой.
http://italianeda.ru/appetizers/krem-iz-moccarelly-s-zhele-iz-petrushki-i-bazilika/#more-372
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |