-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21202
 омментариев: 139364
Ќаписано: 175999



ќстрые пончики по-индонезийски, или Ќеожиданна€ сторона панировки

—реда, 06 »юл€ 2011 г. 18:48 + в цитатник




—начала отварим примерно 200 граммов любого понравившегос€ нам риса (пропорции других продуктов € прив€зываю именно к этой цифре. ≈сли мен€етс€ количество риса, то, разумеетс€, мен€етс€ и количество других продуктов).

«атем возьмем примерно 100 граммов орешков кешью или арахиса или любых других, кроме кедровых, и измельчим их любым доступным способом, например, в кухонном процессоре. Ёто наша будуща€ панировка, поэтому до состо€ни€ пыли измельчать орешки не нужно.



»змельченные орешки пересыпем на какую-нибудь подход€щую тарелку, пригодную дл€ панировки пончиков и, ополоснув процессор, положим в него:
1. —редней величины пучок кинзы или петрушки
2.  усочек очищенного имбирного корн€ - примерно с пол пальца величиной
3. ѕару зубков чеснока
4.  усочек очищенного от сем€н и перегородок острого перца. ¬еличину этого кусочка вы должны определить сами, в соответствии  с избранным сортом перца и  своими пристрасти€ми к острому.

ѕеремалываем весь этот набор до состо€ни€ кашицы.



¬новь ополаскиваем процессор и закладываем в него примерно две трети от общего количества отваренного риса. » - перемалываем, причем добросовестно, в пастообразную субстанцию. „ем больше и тщательнее мы перемалываем, тем лучше потом будут лепитьс€ пончики.



“еперь возьмем подход€щую чашку, положим в нее перемолотый рис. «атем - оставшуюс€ часть отваренного риса.  «атем - смолотую смесь кинзы, перца, чеснока и имбир€. ƒобавим две чайные ложки сахарного песка. „айную ложку молотой куркумы. ƒве столовые ложки соевого соуса (или пару небольших щепоток соли). ¬ыжмем сок половины лимона, а еще лучше - лайма.



ѕолучившуюс€ смесь тщательно, на совесть вымесим и начнем, собственно, формировать пончики. я их сделал размером с шарик дл€ пингпонга - исключительно из лени и исключительно из желани€ пон€ть свойства непривычной дл€ мен€ панировки. ¬ам € советую делать пончики чуть поменьше - с грецкий орех, не прогадаете. —формированные пончики тщательно запанируем в перемолотых орешках.



¬ подход€щей посуде разогреваем необходимое дл€ обжарки во фритюре количество растительного масла и в несколько приемов обжариваем запанированные пончики до хорошего золотистого цвета. 
ќни особенно хороши с соусом дл€ обмакивани€, сделанного на острой томатной основе, например, с таким.

“еперь - несколько слов о неожиданной стороне ореховой панировки. ќна не только не пускает масло внутрь запанированного продукта, но и сама, в отличие от большинства других видом панировки, его не вбирает. Ёто раз. » два - панировка (а точнее - поджариста€ корочка на продукте) остаетс€ хруст€щей даже на следующий день, после повторного разогрева.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

KRinka   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 19:13 (ссылка)
Ћюбопытный рецептик. ѕожалуй, сохраню себе. ’очетс€ попробовать. “ем более, люблю орехи :)
69540947_64281072_212 (472x474, 132Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ычихина   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 19:31 (ссылка)
.
28 (546x545, 447Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 19:46 (ссылка)
/
цветы.рецепт на 5+ (400x295, 473Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maria-Ituriel   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 20:09 (ссылка)
спасибо,действительно,очень неожиданно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gamma1   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2011 г. 16:43 (ссылка)
ќригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EIFARIYA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 январ€ 2014 г. 23:15 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку