-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20844
 омментариев: 138351
Ќаписано: 174420


–ыбное филе под хлебной корочкой.

—реда, 06 »юл€ 2011 г. 18:26 + в цитатник
2294 (550x377, 128Kb)

начнем с овощной подушки под филе. Ёто традиционный ход, позвол€ющий с одной стороны как бы "приправить" рыбу вкусом и ароматом овощей, с другой - не дать рыбе "прикипеть" к донышку посуды дл€ запекани€. ќвощна€ подушка может быть самой разнообразной (имеютс€ в виду, конечно, овощи, которые "сотрудничают" с рыбой - лук, морковь, сладкий перец, картофель, очень умеренное количество помидоров и т.д в тех или иных комбинаци€х). Ќо мы ограничимс€ просто слоем тонко нарезанного лука. Ётого вполне достаточно. ‘орму можно ничем не смазывать. », главное, не следует опасатьс€, что овощи не "дойдут", пока запекаетс€ рыба. "ƒойдут", и еще как!

 

≈сли рыбное филе замороженное, лучше всего его разморозить деликатно, переложив из морозильной камеры в холодильник - это лучше сохранит вкусовые качества рыбы, и без того обедненные промышленным филированием и прочими процедурами. –азмороженное филе ополоснем холодной водой и плотно уложим на лук.

 

„уть посолим, добавим немного свежемолотого черного перца и паприки и вольем примерно 150 граммов 20-процентных сливок. Ёто вполне соответствует, можно сказать,  рекомендаци€м нашего кулинарного классика по обращению с морской рыбой, хот€, впрочем, подобное же обращение с рыбой пресноводной сути дела особо не мен€ет.

 

“еперь, что касаетс€ налаживани€ верхней корочки - вкусной и аппетитной самой по себе, но и решающей вопрос некоего панцир€ над рыбным филе. ћы откажемс€  от дополнительной, верхней, овощной прослойки, которую потом обычно  засыпают тертым сыром (или, не дай Ѕог, заливают еще и майонезом), и сделаем по-другому, то есть, - лучше. Ќесколько ломтиков хлеба (такого, какой нам нравитс€) измельчим в кухонном процессоре, чтобы получилась крошка.

 

¬ этом же процессоре взобьем два-три куриных €йца.

 

¬збитое €йцо вольем в хлебную крошку...

 

ƒобавим две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешаем и тонким слоем распределим по рыбному филе, не особо забот€сь о том, что слой в прорехах. ¬збитое €йцо вкупе с сыром и температурой духовки зат€нут эти прорехи наглухо.

 

—лой крошки равномерно прольем двум€ ложками растительного масла и (по желанию) слегка взбрызнем лимоном - дл€ пикантности.

 

 ак видим, если говорить о майонезозависимых люд€х, которых, к сожалению, немало, здесь присутствуют практически все компоненты майонеза, хоть и не совсем в майонезных пропорци€х, что, конечно, вовсе не означает, что эти компоненты можно заменить майонезом - даже домашнего приготовлени€.

ƒальше просто. ƒуховка - 180-200 градусов. ¬рем€ запекани€ - 25-30 минут. ќриентир готовности блюда -  хороша€ рум€на€ корочка. ¬ каком-либо "сопроводительном" гарнире, кроме разве что свежих овощей, оно не нуждаетс€.

dunduk-culinar.livejournal.com/55827.html#cutid1

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 230 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



lyalyafei   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 18:42 (ссылка)
ммм....чую обалденно вкусно)))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
angel-tob   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 20:05 (ссылка)
ќчень интересно,надо попробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарриэтта   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 22:49 (ссылка)
—пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЋ»я_ ќЌќ¬јЋ≈Ќ ќ   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2011 г. 23:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leno4ka0805   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2011 г. 09:03 (ссылка)
ћ-м-м-м, вкусн€тина кака€!!!! —пасибо за интересный рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€_заречна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 20:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку