-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рыбное филе под хлебной корочкой.

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник
2294 (550x377, 128Kb)

начнем с овощной подушки под филе. Это традиционный ход, позволяющий с одной стороны как бы "приправить" рыбу вкусом и ароматом овощей, с другой - не дать рыбе "прикипеть" к донышку посуды для запекания. Овощная подушка может быть самой разнообразной (имеются в виду, конечно, овощи, которые "сотрудничают" с рыбой - лук, морковь, сладкий перец, картофель, очень умеренное количество помидоров и т.д в тех или иных комбинациях). Но мы ограничимся просто слоем тонко нарезанного лука. Этого вполне достаточно. Форму можно ничем не смазывать. И, главное, не следует опасаться, что овощи не "дойдут", пока запекается рыба. "Дойдут", и еще как!

 

Если рыбное филе замороженное, лучше всего его разморозить деликатно, переложив из морозильной камеры в холодильник - это лучше сохранит вкусовые качества рыбы, и без того обедненные промышленным филированием и прочими процедурами. Размороженное филе ополоснем холодной водой и плотно уложим на лук.

 

Чуть посолим, добавим немного свежемолотого черного перца и паприки и вольем примерно 150 граммов 20-процентных сливок. Это вполне соответствует, можно сказать,  рекомендациям нашего кулинарного классика по обращению с морской рыбой, хотя, впрочем, подобное же обращение с рыбой пресноводной сути дела особо не меняет.

 

Теперь, что касается налаживания верхней корочки - вкусной и аппетитной самой по себе, но и решающей вопрос некоего панциря над рыбным филе. Мы откажемся  от дополнительной, верхней, овощной прослойки, которую потом обычно  засыпают тертым сыром (или, не дай Бог, заливают еще и майонезом), и сделаем по-другому, то есть, - лучше. Несколько ломтиков хлеба (такого, какой нам нравится) измельчим в кухонном процессоре, чтобы получилась крошка.

 

В этом же процессоре взобьем два-три куриных яйца.

 

Взбитое яйцо вольем в хлебную крошку...

 

Добавим две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешаем и тонким слоем распределим по рыбному филе, не особо заботясь о том, что слой в прорехах. Взбитое яйцо вкупе с сыром и температурой духовки затянут эти прорехи наглухо.

 

Слой крошки равномерно прольем двумя ложками растительного масла и (по желанию) слегка взбрызнем лимоном - для пикантности.

 

Как видим, если говорить о майонезозависимых людях, которых, к сожалению, немало, здесь присутствуют практически все компоненты майонеза, хоть и не совсем в майонезных пропорциях, что, конечно, вовсе не означает, что эти компоненты можно заменить майонезом - даже домашнего приготовления.

Дальше просто. Духовка - 180-200 градусов. Время запекания - 25-30 минут. Ориентир готовности блюда -  хорошая румяная корочка. В каком-либо "сопроводительном" гарнире, кроме разве что свежих овощей, оно не нуждается.

dunduk-culinar.livejournal.com/55827.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 28 пользователям

lyalyafei   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 18:42 (ссылка)
ммм....чую обалденно вкусно)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 20:05 (ссылка)
Очень интересно,надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 22:49 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 23:38 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4ka0805   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:03 (ссылка)
М-м-м-м, вкуснятина какая!!!! Спасибо за интересный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку