-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20842
Комментариев: 138344
Написано: 174411


Кранч с корицей

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:12 + в цитатник



Рассчитано на 4 пирога (я пекла один), каждый выложить в форму для английского кекса 

 

Для теста: 

1 ст. ложка сухих дрожжей (или 30 г свежих) развести в 1/4 стакана воды 

1 кг муки 

3/4 стакана сахара 

2 стакана теплого молока 

150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного 

1 чайная ложка соли 

2 яйца 

Для начинки: 

вишня (я использовала готовую начинку), изюм, шоколодная паста - все что угодно и что вы любите! 

 

1. Все ингредиенты для теста обработать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь. 

2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см. 

3. Смазать лист 1/4 частью начинки и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом "раскроется" начинка, и скрутить спиралью. То же самое проделать с тремя другими пирогами. 

4. Выложить каждый кранч в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить (объем должен увеличиться вдвое). 

5. Духовку разогреть до 180 градусов. 

6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), до тех пор пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немного охладить, нарезать и подавать. Готовое изделие можно хранить несколько дней, но непременно обернуть пищевой пленкой.   Вот тема про кранчи на кукинге,там в первом сообщении есть ссылка на фотоподсказку как сворачивать кранч http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23067...&highlight=

Тесто замешивала на ночь в часов 23, поставила в холод(кстати, тесто в холоде подходит 12 часов). Когда заглянула в холодильник через пару часов,то увидела тесто подошедшее в 2 раза.Я его обмяла и спокойно пошла спать. 
Утром 9 часов взялась в за выпечку
Так как у меня есть форма кирпичиком и круглая с дыркой(кексовая),то я решилась сделать в обеих.

Решила сделать на первый раз с простой начинкой - корицей. Обмазала пласт теста мягким сливочным маслом,посыпала корицей с сахаром и свернула рулеты :)
Я ставлю всегда тесто в холодную духовку, ну так уж у меня повелось...
 В рецепте указано время 40-45 минут. НО у меня уже через 25минут пирог в тефлоновой форме круглой с дыркой уже был готов, а в форме из толстого стекла зарумянилась верхняя корочка (скажем так в обеих даже перерумянилась она),но низ и стенки были белыми и еще не приготовились. Круглый я достала из духовки, а пирог в стекляной форме прикрыла сверху бумагой и поставила в духовке на уровень ниже.Да,вот он и готовился ещё минут 10-15-20.Особо не обратила внимание на время,только следила за румяностью. Когда достала,то корочку кранча несколько раз смазала водой,чтобы она была мягкой .Тот что в стекляной форме я побоялась смазывать холодной водой.так как из формы он не доставался,то я боялась что мало ли и стекляная форма треснет...вообщем я его смазывала кипятком. Да :)в этом случае пирог тоже отпых и корочка была мякусенькая. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям



mai1974   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 18:12 (ссылка)
спасибо,очень люблю корицу
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку