-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21223
Комментариев: 139438
Написано: 176096


Ватрушки с пудингом и абрикосами

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:07 + в цитатник

 

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Состав

  • из расчета на 6 ватрушек
  • для теста
  • творог - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
  • мука - 1-1,5 стакана,
  • растительное масло - 2,5 столовых ложки,
  • щепотка соли
  •  
  • пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • молоко - 270-280 мл
  •  
  • консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
  • яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
  • сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
Сварить пудинг.
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Снять пудинговую массу с огня.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Украсить ватрушки дольками фруктов.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Ватрушки с пудингом и абрикосами

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=812-recept-Vatrushki-s-pudingom-i-abrikosami

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

regullev   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bel-Ami   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:39 (ссылка)
Какие ватрушечки хорошенькие!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку