-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20842
Комментариев: 138344
Написано: 174411


Сдобная коса с начинкой.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник


87f1e432da62 (640x480, 427Kb)

Для теста:
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара
42г. свежих дрожжей
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500г. муки
щепотка соли
75г. мягкого сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
200г. молотых орехов (у меня миндаль)
200г. кураги (мелко порезать)
60г.сахара
2 белка
100г. изюма
4 ложки молока

Для смазки до того:
желток взбитый с 2 ложками молока

Для смазки после того(по-желанию)
2 ложки абрикосового варенья,
сахарная пудра,молотые фисташки.

Молоко подогреть слабенько с чайной ложкой сахара.,раскрошить туда дрожжи.
Муку просеять в чашку,сделать в серединке небольшое углубление,налить туда молоко с дрожжами,присыпать мукой с краев,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Теперь кладем мягкое сливочное масло,яйцо,соль,сахар,ванилин,вымешиваем в течени 10-15 минут гладкое эластичное тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъёма на 45-60 минут.
В это время делаем начинку: для этого просто перемешиваем перечисленные продукты.Делим начинку на три части.

Подошедшее тесто пермешиваем на подпыленом мукой столе,раскатываем в пласт размером прим. 30х40,разрезаем на три равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку,края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.

С одной стороны скрепляем колбаски вместе,плетем косу,закрепляем концы.

Перекладываем косу на застеленный бумагой противень,коса получается солидная,поэтому по-диагонали,накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки.

Духовку прогреваем до 180°.

Косу смазываем оставшимся взболтаным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готовую выпечку смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем фисташками и пудрой.


http://forum.say7.info/topic27535.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПАСХА
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 27 пользователям



Ленуссик   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:57 (ссылка)
Класная штука! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любопытно   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:38 (ссылка)
Хорошая идея и красиво! .... Утащила....
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:50 (ссылка)
Ой, как вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
стопроцентная_женщина   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:12 (ссылка)
Какая аппетитная плетеночка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо. Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
kuharochka   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:50 (ссылка)
Какая вкусняшка. Как раз пригодиться к Пасхе.
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика_Цветочница   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:32 (ссылка)
Красиво. Вкусно. Готова попрбовать испечь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:05 (ссылка)
На Пасху приготовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку