Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Гранат – удивительный и полезный фрукт |
Гранат – это не только красивый и вкусный фрукт, но и очень полезный. И пользу для здоровья человека он, без сомнения, приносит огромнейшую. Всё о свойствах граната, его особенностях и противопоказаниях
Произрастает этот вид растений в регионах Ближнего Востока и Средней Азии, а также на территории Кавказа, в Италии и Греции. На территории современной России культурный сорт граната выращивают в Сочи. В диком виде гранатовые деревья можно встретить в областях Западной Азии и на юге Европы.
Гранатовое дерево относится к роду кустарников (небольших деревьев), достигающих высоты около шести метров и образующих плоды шаровидной формы до восемнадцати сантиметров в диаметре. Их цвет – от оранжево-жёлтого до красного, имеют большое количество семян, которые окружены вкусной, съедобной оболочкой.
В составе плодов того дерева содержится огромное количество сахаров, минералов и различных микроэлементов, среди которых – кальций, магний и другие. Важными элементами являются витамин C, витамин В12 (улучшает кроветворение в организме) и витамин В6, который хорошо укрепляет нервную систему.
Высокое содержание дубильных веществ, в коре и корнях гранатового дерева обеспечивает отличное дезинфицирующее свойство этого растения: гранат помогает справиться с диареей, хорошо справляется с заражением организма дизентерийной, кишечной палочкой и оказывает губительное действие на возбудители туберкулёза (туберкулёзная палочка). А есть любители и ценители соуса Наршараб, который готовят из гранатового сока, посмотрите Как приготовить соус Наршараб . Он ведь тоже помогает снятию тяжести в желудке после еды мяса или рыбы, но только в разумных порциях.
Способность граната поднимать уровень гемоглобина позволяет употреблять фрукт при наличии малокровия, а при ожогах полезен отвар кожуры и плёночных перегородок граната.
Для женского организма гранат особенно полезен тем, что содержащиеся в нём эстрогены облегчают протекание климакса и предотвращают появление депрессии, а вещество эллаготанин помогает предотвратить возможность возникновения рака молочных желёз.
При всей пользе граната для человека нужно помнить, что употребление его в пищу имеет некоторые противопоказания. Его не рекомендуется употреблять в больших количествах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, язвенная болезнь, гастрит и другие), при наличии энтерита и при запорах, а также детям в возрасте до года. Кроме того, свежевыжатый сок граната оказывает негативное действие на зубную эмаль: кислоты, содержащееся в составе сока, разрушают её. Для предупреждения этого рекомендуется полоскать рот водой после употребления, а пить гранатовый сок можно в разбавленном виде.
Однако стоит отметить, что разбавленный гранатовый сок очень полезен для употребления беременным женщинам. В нём полностью сохраняются все витамины и другие полезные вещества, но при этом сок не принесёт никакого вреда от большой концентрации различных кислот.
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |