Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Домашнее лакомство, как тульский пряник |
Домашнее лакомство, как тульский пряник очень вкусное и ароматное. Рецепт простой, готовится быстро.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
- Джем (по вкусу)
Приготовление с shr.name/vcm0f
Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.
Добавляем молоко и хорошо размешаем
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)
Добавляем специи
Добавляем соду
Просеянную муку. где то уходит 3,5 стакана
Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника.
Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.
Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт.
Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты.
Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
При желании,пряник можно покрыть глазурью:
Глазурь:
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.
Пряник надо смазывать ещё горячим.
Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.
Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |