-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Домашнее лакомство, как тульский пряник

Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:25 + в цитатник

Домашнее лакомство, как тульский пряник очень вкусное и ароматное. Рецепт простой, готовится быстро. 


 Домашнее лакомство, как тульский пряник(700x455, 308Kb)

Ингредиенты:

- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
- Джем (по вкусу)

Приготовление с shr.name/vcm0f

Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.

Добавляем молоко и хорошо размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)

Добавляем специи

Добавляем соду

Просеянную муку. где то уходит 3,5 стакана

Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника.

Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.

Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто.

Раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты.

Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

При желании,пряник можно покрыть глазурью:

Глазурь:

Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.

Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 38 пользователям

розаАзора   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2019 г. 18:09 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку