-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Кулич с сухофруктами.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 08:14 + в цитатник

Готовимся к Пасхе! Если у Вас такой рецепт куличей? Очень хороший. Тесто очень хорошее и очень, очень  вкусно. Знакомьтесь с рецептом и осваивайте рецепт кулича с сухофруктами.


Кулич с сухофруктами 
 

Необходимые продукты:

Для теста

Дрожжи (свежие) – 25г

Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.

Мука – 900-950г

Маргарин (или сливочное масло)– 150г

Молоко – 300 мл

Яйца – 3-4 шт.

Сахар – 200г

Ванильный сахар – пакетик

Соль – небольшая щепотка

Коньяк – 1,5 ст. лож.

Цукаты – 50г

Изюм – 80г

Курага – 30г

Сушеная вишня – 30г

Сушеная дыня и ананас – 30г

Для глазури

Белок – 1шт.

Сахар – 70г

Ванилин

Лимонный сок – 1 ч. лож.

Масло для смазки

 

Приготовление кулича по материалам сайта: go-url.ru/dq6j

Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте руки и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и начинании. Теперь, можно приступать.

Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара. Пасхальный кулич с сухофруктами
Чтобы выпечка была более воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи. 
Всыпать 1 стакан муки и все тщательно перемешать. 
Накрыть посуду с опарой кухонным полотенцем и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна появиться пенная «шапка». 
Взбить яйца  с солью, сахаром   и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов. Пасхальный кулич с сухофруктами
Яичную массу влить  в подошедшую опару. Добавить запаренный и промытый изюм. 
Цукаты и сухофрукты немного измельчить и также добавить в тесто. 
Растопить маргарин или сливочное масло,   и немного охладив, влить в основную смесь. 
Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый аромат. 
Небольшими порциями всыпать просеянную муку.

Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно муку просеивать незадолго  до  замеса теста.

 
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Время замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет пористее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не менее 15-20 минут. 
Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и поместить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в зависимости от температуры помещения ( 80-90 минут). 
Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать  маслом. Размять подошедшее тесто  и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность  заготовок смазать небольшим количеством растительного масла. 
Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто снова «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до красивой корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича). 
Для украшения  кулича приготовить белковую глазурь. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Взбить миксером до устойчивой массы. 
Испеченный пасхальный кулич охладить в форме. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.

Немного белковой массы подкрасить в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами нанести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПАСХА
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 48 пользователям

САлевтинка   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо! Процитировала!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чи_Вен_Хю   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:14 (ссылка)
спасибо вам!! рецепт отличный!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку