-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Тортик к чаепитию.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:55 + в цитатник

Понравился рецепт торта. Само тесто и крем очень подходят друг другу. Получается нежнейший тортик к чаепитию с шоколадным вкусом. Попробуйте, Вам тоже должно понравится.


Gg3zqeDqvaI (604x411, 153Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г

Мука (3.5 стак. для теста 50 гр для крема) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
Молоко (для крема) — 0.5 л
Шоколад — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/51W

Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане

Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.

Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут

Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения

Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.

Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.

Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут

То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части

Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.

Сверху торт можно посыпать резаным миндальными орешкамим, которые, предварительно, чуть поджарить в духовке

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 72 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
julija-julija2   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:32 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgasavic   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:45 (ссылка)
спасибо за рецептик! Первый раз читаю о том, что дрожжи кладутся в сметану!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:18 (ссылка)
Интересное тесто для коржей, дрожжевое без сахара на сметане, причем практически невыстоянное. Дрожжи как я поняла при такой незначительной, причем холодной, выстойке работают как обычный разрыхлитель только дают немного другой привкус, фактически подъем идет только в духовке уже при выпечке и коржи совсем несладкие. Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Feodosi   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо! Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:06 (ссылка)
очень интересный рецепт!! большое спасибо!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку